急急急求助!高手们,发挥以下老大的作用吧!

tailormade 2004-06-18 09:56:01
所有的初步配置应该没问题,因为jsp能正常运行。
我的配置如下:
jdk1.4;Tomcat5.0.19;系统win2000pro+IIS5
建立了自己的虚拟目录,在server.xml中加入了以下语句:
.......
<Context path="/test" docBase="c:\test" debug="0" reloadable="true"/>
</Host>

问题:
在c:\test中建立了jspTest目录,在其下建立了myJsp.jsp文件、WEB-INF目录、WEB-INF\classes目录、在\classes下建立了myBean.java。

//myBean.java
package beans;
import java.io.*;

public class myBean
{
private int item=10;
public int getItem()
{
return item;
}
public void setItem(int x)
{
item=x;
}
public void increment()
{
item++;
}
}

//myJsp.jsp

<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="t1" class="beans.myBean" scope="session" />
<%
int value=t1.getItem();
out.println("<br>useBean:"+"item的值是"+value);
%>
<jsp:setProperty name="t1" property="item" value="20"/>
<%
out.println("<br>useBean:"+"setProperty的值是"+t1.getItem());
%>
</body>
</html>

myBean.java编译正常,在classes下面产生了beans文件夹,并在此文件夹下面生成myBean.class文件,但在运行 http://localhost:8080/test/jspTest/myJsp.jsp是出现错误提示。

错误提示:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 1 in the jsp file: /jspTest/myJsp.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\test\org\apache\test\jspTest\myJsp_jsp.java:42: package beans does not exist
beans.myBean t1 = null;
^



An error occurred at line: 1 in the jsp file: /jspTest/myJsp.jsp

Generated servlet error:
D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\test\org\apache\test\jspTest\myJsp_jsp.java:44: package beans does not exist
t1 = (beans.myBean) _jspx_page_context.getAttribute("t1", PageContext.SESSION_SCOPE);
^



An error occurred at line: 1 in the jsp file: /jspTest/myJsp.jsp

Generated servlet error:
D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\test\org\apache\test\jspTest\myJsp_jsp.java:46: package beans does not exist
t1 = new beans.myBean();
^
3 errors


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:458)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:553)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)

此问题研究了两天未果,包括看帖子,请高手指点迷津!
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdw2009 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的beas 程序中包括了 "package beans;"

所以你要在你把你所编写的这个class文件放到 youapp\WEB-INF\classes\beans\XXX.class

就肯定行了
accp 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yBean.class应该放在classes/beans目录下
tailormade 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\test\jspTest\myJsp.jsp
c:\test\jspTest\WEB-INF\classesm\yBean.java
happyegg 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的jsp所在路径和class所在路径贴出来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧