垃圾的公司,一年的辛苦白干了,权当喂狗了

不胜人生一场醉 海南移动 项目总监  2004-06-18 10:10:09
已经离开这个垃圾公司了,到了另外一家公司,借散分的机会谢谢大家长久以来的帮忙!
公司的名称就不提了,相信大家可以看得出来。
    进入海南工作已经4年多了,第一次遇到这么一家为人不耻的公司,钱估计也追不回来了,与时代这对海南的失望离开了。
    在所谓的朋友的引导下进入了一家上市企业的子公司,本以为IT公司比较单纯,进去后可以好好工作得到发展,谁知道...
    这家公司的组织构成30多个人,十几个总经理、总工、经理、副经理,还有我们十几个兵。一个经理的工资是我们3、4个人的工资,进去的时候说得好好的部门项目提成40%,干了一年多一分钱也没有。工资的构成包括现金、500元必须拿发票来报销的,还有400元是浮动工资到年底根据部门绩效考核,领导的报销当然是几千的了。
    公司大老板是个对IT狗屁不通的人,看似很开明。二老板说话没人听,总工是个和事老,财务天天梦想着拿到上万元的工资。在公司做事你要时刻夹着尾巴做人,一不小心就会悬入阶级斗争,准确说来你必须身旋一方不能中立的。这种事莫名其妙的就会来临的。
    兄弟在该公司做了整整一年半合同是整个2003年一年的,浮动工资也有4000多了,按照惯例要等到第二年的5月份才能考核完毕发放。兄弟今年3月份辞职不干了,你们说我的浮动工资应不应该给我,这4000元部门考核没完成,只有70%也有3000元,其中一千多要发票来报销,另外的部分发现金。各位经理们千方百计的想办法不让我知道发钱的事,等我知道的时候打电话给总经理、助理、财务、总工反正是你退我让的好不热闹,又增加了一条个人绩效考核考核,反正人都走了,个人绩效考核随他们怎么评吧,反正工资是不会给了。更何况工资也好、浮动工资也好又没有任何合同保障,就算有了又能怎么样。我以为可怜的同事合同签了1年光试用期就半年多了,这是公司内部斗争的结果,公司是很团结的,每个领导都想在麻将桌上表现表现切磋切磋,谈的麻将比工作多。多么团结的公司。
    钱要不到了,这点钱对我来说不算什么,重要的是自己的辛苦钱。于是乎打电话给海南劳动部门,海口的仲裁部门管不了,然后找海南省的仲裁部门据说是没有这个机关,先后又找仲裁处、仲裁总队,总之打了几十元的电话费。我都烦了更何况人家政府。
    告诉大家的目的我也不知道,自己的合法权益没人保护,这样的企业也太多了,只希望大家一路看好了走好了
...全文
312 点赞 收藏 20
写回复
20 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
CsdnRob 2004-07-01
回复
feixianzhi 2004-06-23
兄弟,我认为你对试用期的理解太被动。试用期公司考察你,你也要考察公司呀!发现什么不对劲应立即抽身!!!

不过现在抽身为时不迟!!
回复
xiao_bai 2004-06-22
咱么凭什么拿自己的钱喂那些狗呢?
不过,谢谢楼主大哥,给我们上了真实的一课
回复
紫炎圣骑 2004-06-22
同情!
回复
amekoxiao 2004-06-22
当狗咬了一口,打上防狂犬疫苗
学会打狗棒
好好的敲打他们
回复
ouyangibing 2004-06-22
吃亏了,要记住,保重……
回复
jb99334 2004-06-22
注意自我保护
回复
kvbugs 2004-06-21
想开了就好,祝好运
回复
workhand 2004-06-21
以后注意自我保护吧,愿越走越好
回复
jackjingsg 2004-06-21
朋友,保重
回复
sxyc24 2004-06-21
我也是没话可说了呀,
同志,战友呀,保重呀!!!!!!!
回复
metro 2004-06-20
同是天下程序员,帮你顶一下!!!!
回复
CITABC 2004-06-20
天将降大任于斯人,必先苦其心志!

往前看吧,兄弟!
回复
dotnba 2004-06-20
做人难
个人跟企业或者组织对比,个人太弱了。
政府即使排除其它因素也很难能帮那么多人。
唉,我们老百姓啊
回复
zysys 2004-06-20
兄弟到别的地方吧
回复
「已注销」 2004-06-20
来日方长

往前看吧
回复
klbt 2004-06-19
同情。
愤慨!
吸取教训,下次注意自我保护。

来日方长,权当被狗咬了一口,打上防狂犬疫苗吧。
回复
mmkill 2004-06-19
垃圾公司是越来越多,NND


---------------欢迎使用本人软件----------------
网络数据库探索者:
http://www.onlinedown.net/soft/22179.htm
-----------------------------------------------
回复
TGWall 2004-06-18
同情, 走掉为时也未晚
回复
sduzjw 2004-06-18
砍它
回复
相关推荐
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-06-18 10:10
社区公告
暂无公告