关于下拉框(option)的,急,在线等,顶者有分!

NoReady 2004-06-19 09:43:54
我要向下拉框中(option)添加一个选项啊,用了如下代码,执行到第3句时,在IE6中是行的,但是IE5中就不行了,但却没有任何的错误信息:

var obj=new Option('<%=Photo_Url%>','<%=Photo_Url%>');
var index=parent.document.all.upphoto.options.length;

parent.document.all.upphoto.options[index] = obj; //第3句
...全文
180 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fankejing 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用循环直接用ASP来生成的!
fashchina 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
p
ice_berg16 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。
你的页面结构是什么样子的?
NoReady 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 ice_berg16(寻梦的稻草人)的方法时,在IE6下是行的,但IE5还是不行,错误为:
‘无效的参数’。但是我看obj不是NULL的
NoReady 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ice_berg16(寻梦的稻草人):
netphp 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要添加在options的首位的话,可以用select元素的innerHTML属性来更改option,效率要比options.add方法高,微软也是推荐这种方法的。
LYSSHE 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我也要学学javascript 了。真的不好意思了,做了这么久的网页,都还没有正式学这个东东呢。
aifox 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
struggle1980 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xuanhu 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着学习学习
帮你顶
NoReady 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
ice_berg16 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的

obj = document.createElement("OPTION");
obj.value = <%=Photo_Url%>;
obj.text = <%=Photo_Url%>;
parent.document.all.upphoto.options.add(obj);
NoReady 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢  fason(阿信) 的真解啊!同时谢谢其它兄弟的帮助。
fason 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正确答案是
var obj=parent.document.createElement("option")
hongzi001179 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fashchina 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
NoReady 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,特别谢谢 ice_berg16(寻梦的稻草人) ,我试试啊
ice_berg16 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会有这样的问题
改成top.document.all.upphoto.options.add(obj);
试试呢
NoReady 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得可能是页面结构的问题,结构如下:
页面A中有个select,还有个iframe,在iframe中有页面B(为了防止整页刷新),B在提交时调用C。其中B的代码:
--------------------------------------------
<body scroll="no" background="/admin/images/back.gif" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<form method="post" action="upphoto.asp" enctype="multipart/form-data">
<tr>
<td style="color:FFFFFF" valign="middle" align="left图片上传
<input type=file name=pic size="15"><input class=button type=submit value=" 上传 ">
</td>
</tr>
</form>
</body>

---------------------
页面C中的代码为:
------------------------
var obj;

obj = document.createElement("OPTION");
obj.value = "<%=Photo_Url%>";
obj.text = "<%=Photo_Url%>";
parent.document.all.upphoto.options.add(obj);

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧