我都变傻了:利润统计的SQL怎么写?(先给100分,不够再加)

cllxyuer 2004-06-19 11:18:34

日期段的利润统计(日期段的营业额-费用-工资-耗材)

营业额表(简):

日期 项目 金额

费用表
日期 项目 金额

工资表
年(int) 月(int-1到13) 员工 工资

耗材表
日期 项目 金额


如果我要查询
2004-06-01到2004-06-30的利润该怎么写?
这样的SQL该怎么写?



...全文
270 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WangZWang 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Select sum(营业额表.金额)
-(Select Sum(金额) From 费用表 Where 日期 Between @StartDate and @EndDate)
-(Select Sum(金额) From 工资表 Where 日期 Between @StartDate and @EndDate)
-(Select Sum(金额) From 耗材表 Where 日期 Between @StartDate and @EndDate) as 利润
From 营业额表
Where 日期 Between @StartDate and @EndDate

视图该做了吧.
qingzhuang 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cllxyuer 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我变傻了.

当我没说:"是在Access中的,不能使用存诸过程."这句话.

最好能做成视图.




zjcxc 元老 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS的建议转到ACCESS版去问吧.
cllxyuer 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在越乱啊.
cllxyuer 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有工资我不懂该怎么查.表是我设计的,因为考虑到某些公司年底有多加一个月的工资.所以不能用日期字段.

年(int) 月(int-1到13) 员工 工资

如果我要查2004-1-1 到 2004-5-31 的工资,条件该怎么写呢?
cllxyuer 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是在Access中的,不能使用存诸过程.
dfg35_-433 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放在Access中累,一次只能执行一条SQL 写起来太复杂 还不好调试
guid6 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在ACESS中做查询呀,把大家写的SQL语句放到ACESS的查询里也可以
cllxyuer 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢班主,今天很忙,没上来看看.
zjcxc 元老 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 工资表
where right(10000+年,4)+'-'+right(100+月,2) between '2004-01' and '2004-05'
zjcxc 元老 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果我要查2004-1-1 到 2004-5-31 的工资,条件该怎么写呢?

--你的工资表中只有年月,没有日期,查询怎么又要按日期查呢?

select * from 工资表
where right(10000+年,4)+'-'+right(100+月,2) between '2004-1' and '2004-5'
zjcxc 元老 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
--查询 2004-06-01到2004-06-30 的利润该怎么写?

select 项目=isnull(a.项目,isnull(b.项目,c.项目))
,利润=isnull(a.营业额,0)-isnull(b.费用,0)-isnull(c.耗材,0)
from(
select 日期,项目,营业额=sum(金额)
from 营业额表
where 日期 between '2004-06-01' and '2004-06-30'
group by 项目
)a full join(
select 项目,费用=sum(金额)
from 费用表
where 日期 between '2004-06-01' and '2004-06-30'
group by 项目
)b on a.项目=b.项目 full join(
select 项目,耗材=sum(金额)
from 耗材表
where 日期 between '2004-06-01' and '2004-06-30'
group by 项目
)c on a.项目=c.项目
V5.1之后的修改(2006-01-20 至 2007-1-27) ----------------------------------------------------------------------------- 1.POS日结由于pos_bill表单的出现两条BillId=0记录,导致日结后查不到Pos明细,而主单会有的错码,修改存储过程pcdDayAuditPayed,出错会回滚;但财务日是在主程序中处理,还是提示日结成功。 2.增加多一个帐单号格式,原来只有按日期格式(帐套参数中增加一个选择)。 3.为酒店进销存增加一个日结,日结后根据酒店销售情况来减库存(加过程pcdDayAuditHotel, 注意:进销存里的货品编码要跟酒店里的酒水编码要一样) 2006-03-07 1、 出仓的时候增加客户欠款提示。 2、 O_Outstore表中增加多一个字段[DeliveryManID] [int]表示送货员,出仓的时候增加送货员选择, 注意:因为出仓增加送货员,所以超市日结也要更改(日结过程pcdDayAuditPayed.sql) 3、 增加送货员汇总表和明细表(vSaleDetail.sql、RP_DeliverySale_Total.sql种RP_DeliverySale_Detail.sql) 2006-03-09 1、I_InStoreD表中增加二个字段[pro_date] [smalldatetime]( 生产日期)和[valid_date] [smalldatetime] (有效期) 2006-03-14 修改触发器tUpIReturn.sql、tUpOReturn.sql,修正现金退货问题 2006-03-19 1、 财务管理中增加经营统计表,打印报表名称为“经营统计表.frf” 2、增加数据表Sales.sql和过程RP_SaleTotal_ByMonth.sql、RP_Management_Total.sql 2006-03-21 货品资料中增加条码标签表和价格标签表 2006-03-25 进仓和出仓中的选择货品中增加”全选”和按仓位查找(修改视图vInGoods) 2006-04-05 1、 货品资料查询中同一条件名可以增加多次,例如:货品等于0001, 货品等于0003, 货品等于0008,那么会找到0001、0003、0008的货品 2、查询符号中比较符号增加“不包含” 2006-04-07 1、增加库存盘点汇总表和库存盘点明细表(新增视图vCheckDetail和存储过程RP_Check_Total、RP_Check_Detail) 2、增加商品出入库明细表(新增视图RP_AllIO_Detail和存储过程vAllDetail) 2006-04-12 1、 修正修改其它出入仓类型有错的问题 2、 修正其它出入仓删除行仓库数就不对的错误 2006-05-18 1、前台收银中增加营业员选择 2、POS管理中增加营业员销售汇总表(RP_PosEmpTotal)和营业员销售明细表(RP_PosEmpDetail) 2006-06-09 1、 增加表GoodsValid,记录货品的有效期 2、 所有明细表中加上有效期字段valid_date[smalldatetime] 3、 增加视图vGoodsValid,过程RP_GoodsValid 4、 系统参数中增加是否使用有效期 2006-06-15 1、 修正前台收银中因挂单造成单号重复的问题 2、 修正银行明细表期初(末)金额不对的问题(修改过程RP_Bank_Detail.sql,) 2006-06-15 1、 前台收银中增加显示积功能(UP_VIPCards_TotalAmount.sql) 2006-06-23 1、 修改不要提示框时,输入货品的不显示。 2、 超市前台收银加按购买数量来积(用Clientid表示购买的总数量,要把Clientid的空值改为0,语句UP_VIPCards_TotalAmount.sql已将Clientid=0) 2006-06-24 针对佛冈进行改动: 1. 修改vPurchasedetal,加入AreaId,用于进行货品进货统计。并在QueryFields中加入AreaId 2. 修改进货,加入返利、存款两个字段 3. 配置文件,=30 2006-06-26 进货、销售和仓库管理增加权限管理(新增,修改,删除),复制执行文件要进入授权里面点高级(权限到Operator表中rights字段中)。 2006-07-01 1、 修正月结和期末金额不对问题(pcdMonthAudit.sql,RP_Bank_Detail.sql) 2、 修正因为增加有效期后导致不能月结问题(修改过程pcdDayAuditPayed.sql) 2006-07-02 为佛岗增加多一个供应商按单明细表,可以查询存款,返利,和实收款(RP_VendorPurchase_ByInvono.sql) 2006-07-06 销售查询中增加按地区查询(vSaleDetail.sq,UP_QueryFields_area.sql,up_queryfields502.sql) 2006-07-24 1、 修正转仓中没选择调入仓也能保存的漏洞。 2、 新增货品资料删除的时候同时删除库存 2006-07-29 1、 加入生产单I_PRODUCE, I_PRODUCED。 2、 新增加报表生产消费原料明细表、汇总表 2006-08-03 添香饼家 1、 加入领料单O_Outstore1, O_Outstore1D, O_Outstore1DM,In_BillCode.sql(领料的时候可以选择配料单货品,这时电脑会自动减配料单里明细货品的库存) 2、 新增加生产单报表In_AppRptList.sql 2006-08-11 1、 货品资料默认按编码排列 2、 供应商、客户和货品资料在出入仓的时候也可以新增 3、 新增领料单汇总表和明细表(vOutStore1Detail.sql、RP_OutStore1_Total.sql、RP_OutStore1_Detail.sql) 2006-08-11 1、新增仓库调拨汇总表和明细表(vMoveDetail.sql.sql、RP_Move_Total.sql、RP_Move_Detail.sql) 2006-08-14 重新对生产配料、消耗原料表进行调整vUsedMatrial 2006-08-24 修正出仓单修改提示错误 2006-08-27 1、 增加领料单查找(RP_O_Outstore1) 2、 增加配料单明细表(vMaterial,RP_Material_Detail) 3、 修正领料单先进入选择货品再改单位就不会有价钱 2006-08-28 1、 配料单增加单价,D_Material表的最后面加上字段BillAmt[money],D_MaterialD表的disc前面加上Price[numeric,18,4] 2006-09-18 1、进货管理中增加供应商日进货汇总表(RP_DayIn_Total_byVendor.sql) 2006-09-19 1、 修正领料单删除件库存不会增加问题 2、 修正领料单查询会重复的问题(vOutStore1Detail.sql) 2006-09-25 1、pos管理中增加特价单(In_BillCode.sql, O_FlowPrice.sql,RP_O_FlowPrice.sql,RP_FlowPrice_Detail.sql,in_queryfields021.sql,vGoods.sql) 2006-09-27 1、系统修护中增加数据校验,校验当前库存是否正确,前提是中间没有删除过数据(vOtherInOutDetail.sql,pcdMonthAudit.sql,oldONHAND.sql,pcdInsOldOnHand.sql,vInOutDetail.sql,errONHAND.sql,CheckOnHandQty.sql,vAllDetail.sql) 2006-10-28 1、进仓和出仓增加折扣功能(华帝提出,ALTER_InOutDisc.sql, pcdUpdateMasterAmt1.sql) 2006-12-19 1、数据清理的时候加多一个同步功能,解决备份到优盘后再修改再备份,优盘的数据没的问题。 2007-01-05 1、其它出入库:选择收发货单位时会成货品资料(第一次没问题,保存再选择就会成货品资料)。 2007-1-27 1、 服装版由于采用clientDataset,判断单的修改、新增状态不一样导致修改单时增加一行,并不对之进行处理。 a) 同时判断Query和CleintDataset的状态 b) 保存时重新读入颜色,保证状态的一致。 V7.18.4的修改(Build20070913) ----------------------------------------------------------------------------- 2007-4-19 1、 出入仓增加折扣功能(更新帐单金额pcdUpdateMasterAmt1.sql) 2、 系统参数中新增出仓是否可以显示进货价 2007-4-20 1、 基本资料管理的编码,点保存新增,编码自动加1 2、 货品资料的类、单位为前一个值。 2007-4-20 由于库存的可能出现不对,增加库存校验checkOnhandQty、库存修复功能pcdRepairOnhand 2007-4-26 考虑初始建货品资料建档比较麻烦,作了如下改进: 1、 goodsbase收集条形码商品资料库 2、 输入条形码时自动显示名称、单位、规格,无需手工再输入。 2007-5-4 修改了货品类别销售毛利汇总表,只对大类进行统计RP_GoodsTypeProfit,并加入视图vGoodsType 2007-5-10 会员卡管理中加上初始积(增加字段InitIntegral) 2007-5-12 批发销售中件要3个批发价(增加字段SpePrice3),客户资料中增加售价级别,新增表Ptype 2007-5-24 库存管理中增加实际库存数量汇总表(RP_GoodsInOut_Total2.sql) 2007-5-28 1、 新增产地表Parea,记录内部还是外部产品 2、 Pos_BillD表的字段disc的类型由int改为numeric(4,1),因为长青的折扣有3.5% 3、 QUERYFIELDS中增加产地查询条件(in_queryfields_004.sql),商品销售汇总和明细表中增加产地(RP_GoodsSale_Total.sql,vSaleDetail.sql) 4、 2007-5-31 1、 修正日结后,全部POS单全是归到9这个客户上 2、 修正后台POS单不会显示客户名 2007-6-9 1、POS收银中新增连接到本地数据功能,这样断网后也可以继续销售。 2、BDE别名用FHE2POS2 3、更新pos.mdb 2007-7-31 1、POS收银中新增大包装处理,memcode表示箱条形码,speprice3箱单价 2、要重新执行vGoods.sql 2007-8-4 1、修正会员卡不能前一条,后一条问题 2、修正新增不会跳到最后一条 3、前台收银增加输入电话也可以当会员卡使用 2007-8-27 V7.18_4: 1、 出仓可以打印客户名称。(用备注来代替,先选择出仓更改客户名称) 2、 可以取消客户价。 3、 可以设置库存缺库提示 2007-8-27 V7.18_4: 4、 积方法: i. Vipcards中 Amount: 现金余额(可理解为客户的预付款) InitIntegral 初始积(初始积录入后,不可再修改) TotalAmount 消费总金额 UsedCount 已用次数 Integral 现在的积 TotalIntegral 总积 ii. 单品积、金额积、件数积 5、 不同的产品积不同 在Goods.amtTip中设置,如果要小数,将此字段改为numeric(5.2)即可 2007-9-04 V7.18_4: 6、 会员卡的零钱处理(小于5元):针对消费的找零问题(一般不会大于5元),超市管理者希望对小余额储存,下次可以多退少补。 实现方法:1、收款时,记录存入会员卡的小余额。如总消费99.3,现付款100元,余下的0.7记入Vipcards.Amount中。 当下次来消费时,可以进行使用。如消费50.5,现付款50元,此时可用余额显示0.7,不进行找零。完成本次收款。余额为0.2元。 2、报表的反映。为三个内容:a)消费总金额 b)现金支付金额 realAmount c)卡支付金额(负为客户欠商家的钱),可以保存在pos_bill.cardAmount 2007-9-13 V7.18_4: 7、 Pos_Bill字段说明:billAmt POS单金额 TakeAmt:应收金额(可能小于单金额,由于抹零) CardAmount:用会员卡储值支付的金额,对于零钱一次全部用完 CashAmount:本次实收现金(多于支付的,存入会员卡) BankAmount:用信用卡支付的金额。 =============================================== 2007-10-10 V7.18_5: 1、加入会员卡储值Deposit。 2、储值卡类型:cCard_type 3、储值到 vipCards.Amount. 4、相应的报表RP_Deposit_Detail储值明细表、RP_Deposit_Detail储值汇总表。 2007-10-30 V7.18_5: 1、重新进行加密狗的处理,去掉.sys文件,加入.ini文件。 2、具体安装与路径无关。 2007-11-8 V7.18_5: 1、修改注册: 2007-11-3 V7.18_4: 1、 地区新增多级功能,AREA中增加字段code (varchar 12),name(varchar 50) 2007-11-13 V7.18_4: 2、 修正商品销售明细表中不能按类别查询 3、 修正第一次输入大包装条形码后价钱为0的问题 2007-11-19 V7.18_4: 1、修正批发销售时二次输入同样货品的小单位条形码时单位就不对 2、客户价为0时就取货品资料里的价 2007-12-08 V7.18_4: 1、交班金额不对,修改pcdChgTurn. 交班计算金额对于多行的POS销售明细,会计多次。 2007-12-15 V7.18_4: 1、视图区进货开单与现款进货, 升级视图vPurchaseDetai 2007-12-15 V7.18_4: 1、增加收入支出平衡表, 新增过程RP_InCome_Expense.sql与添加收入支出平衡表.sql,可看每天资金的收支情况 2007-12-15 V7.18_4: 1、前台增加打印临时打开和关闭功能.p+回车 2.增加条码机类型fhsys.ini->[Barcode] BarcodeType=1(尖顶) BarcodeType=2(川田) 2007-12-20 V7.18_4: 1、更改数据联接,用fhsys.ini 2、增加自动启动数据库服务 2008-01-14 V7.18_4: 1、增加表VIPbalance,用来记录冲减积的相关项目 2008-01-23 V7.18_4: 1、货品资料中增加型号,出入仓挑选货品中加型号查询vIngoods 2008-01-28 V7.18_4: 1、修正超市版新增货品资料时,不能输入大包装条码; 2、修正出入仓保存后单位单位选择没隐藏; 2008-02-23 V7.18_4: 1、修正费用开支保存错误;2、修正收入支出类别只能修第一行; 2008-02-27 V7.18_4: 1、会员卡消费汇总表加折后金额,即自动扣除导游提成金额后的金额累计RP_PosVIPTotal; 2、产品产地表中增加产地设置; 3.加上有效期单位tInsPos_BillD_长青.sql 2008-02-27 V7.18_4: 1、修正一天多次日结后日期会成第二天日期; 2008-03-08 V7.18_4: 1、前台改为用ADO连接fhsys.ini, 要升级POS.mdb; 2008-03-24 V7.18_4: 1、双汇的条码抢是串口的,用fhsys.ini->[Barcode]->BarcodeCom=0,0表示非串口,1是com1,2是com2; 2、[CusDisplay]->CusCom=1表示com1 2008-03-25 V7.18_4: 1、有些狗注册不了,修改注册方式; 2008-03-30 V7.18_4: 1、前台权限管理:如果此操作员没有权限就自动提示重新输入编码和密码 2008-04-01 V7.18_4: 1、修正UserType=102时利润就不对的问题 2008-04-14 V7.18_4: 1、增加一品多码功能(goods_multicode.sql); 2008-05-14 V7.18_4: 1、经常出现超时,修改exe文件和取单号过程pcdInvoNo.sql、pr_IDs.sql; V7.19的修改 ----------------------------------------------------------------------------- 2008-5-14 增加储值卡一卡通:储值卡采用rf32射频卡,将金额入卡中,实现跨门店销售。详细操作如下: 1、 管理卡。管理卡中储存有本公司的储值卡密码,储值卡的使用必须先通过管理卡的密码检测。 2、 储值卡。密码为管理卡中设置 3、 初始化管理卡。读卡密码,不同公司不同,事先由软件设置。 4、 储值卡恢复到出厂设置。读将储值卡的密码为初始出厂设置。前须有管理卡密码授权。 5、 初始化储值卡。先读管理卡,以取得密码,再将此密码入储值卡中,达到安全 6、 管理卡的密码更。 A) 如果发现管理卡密码泄露,重设管理卡密码;同时要将以前的密码保存,否则旧卡为不可读。 B) 清空旧卡密码 C) 再初始化即可。 D) 前台多种卡的并存。当读新卡时,先读新的管理卡,以获得安全认证。 7、 储值消费。不够金额,由现付补足。 8、 收银报表反映当班的现金、卡消费等。 9、 2008-05-29 V7.19: 1、前台增加赠送,如:*10-2表示买10送2。 2、增加优惠卷,优惠卷跟抹零合在一起 2008-06-10 V7.19: 1、超市101的当前明细表中隐藏小单位数量和金额 2008-06-10 V7.19: 1、帐套参数中增加系统信息,可以直接修改服务器信息和用户信息 2008-06-10 V7.19: 1、帐套参数中增加系统信息,可以直接修改服务器信息和用户信息 2008-06-25 V7.19: 1、修正库存上下限设置时,保存不了 2、订单完成情况,当实际完成量大于订单数量时,也可以反映出来 3、商品进货(销售)明细表里也加上“备注”字段(vSaleDetail.sql, RP_GoodsPurchase_Detail.sql vPurchaseDetail.sql) 4、修正前台赠送后,不能挂单 5、修正现款退货后,货款在现金明细表中归入到“收入”方,但在现金银行汇总表中又归入到“支出”方(RP_Bank_Total.sql, vBankExpense.sql, vBankIncome.sql) 2008-07-09 V7.19: 1、盘点单:明细表中增加当前库存数 2008-07-22 V7.19: 1、后台修正删除POS单后交班表没删除的问题; 2、缩小仓库调拨单窗口; 3、前台增加销售时不能关闭软件; 4、前台增加更改端口功能,在编码输入框中输入v2表示com2,v3表示com3; 5、修改交班表没优惠金额(pcdChgTurn.sql,alter_posturn.sql) 2008-07-28 V7.19: 1、前台修正按F6没特价 2、修正进货开单->选单没有交货日期 2008-08-02 V7.19: 1、新增总裁卡,每台机只能有一个总裁卡,将总裁卡的序号到cfg.memo1。管理卡只用于门店,不可用于充值 2008-08-07 V7.19: 1、系统参数中增加POS小票打印功能设置 2008-08-10 V7.19: 1、前台添加会员卡密码,密码正确就可以使用卡余额,不对就只参积; 2、累计积1000后就自动送10元,fhsys.ini中增加VipIntegral=1000和VipChange=10; 3、积赠送表VIPchange加字段price(ALTER_VIPchange.sql) 2008-08-11 V7.19: 1、会员加入密码,在会员资料的备注中。 2、会员未经过密码验证,不能用零钱储值和消费 3、加入显示余额 4、修改交班表 2008-08-11 V7.19: 1、会员零钱储值CardType=2,1是IC卡。 2、后台储值参数要选中,不能用零钱储值和消费 3、积VipIntegral=1000,送VipChange=10元 4、交班时,收银应交数=营业额 - 卡付 2008-08-18 V7.19: 1、前台退货,相应会员的积要减,此时不能存钱 2、修正备份会丢失数据, 2、点前单后单时将现款和开单开 2008-08-20 V7.19: 1、修正断网销售和上传数据(按page up) 2008-08-23 V7.19: 1、POS大包装价,不会员价 。另外注意:当日最后一班交班后,不能有消费,否则造成日结与交班金额不相对应。 2008-08-23 V7.19: 1、超市(101)规格可以修改 2、查找时对于编码按相似进行查,如01,只查前面是01的编码. 2008-08-26 V7.19: 1、超市(101)货品资料录入相关修改,做好价钱明了 2、主画面显示不同版 3、初始化库存针对超市隐藏双单位 4、前台批发零售的价钱错 5、加入启用帐套提示 2008-08-30 V7.20: 1、IC卡的加入折扣,范围为70-100%。折扣以零售价记,高于会员价促销价取会员价及促销价。积系数为0不折。 2、普通会员卡,退货时要输入用户及密码。收银员不能退货,主管才行。 3、会员卡前台密码,收银员不能看。 4、修正现金银行汇总表和现金银行明细表的问题 (RP_Bank_Total.sql,RP_Cash_Detail.sql) 5、增加“会员卡POS单明细表”打印报表 (修改vCardsPOS.sql,RP_CardsPos.sql)和销售赠送明细表.frf和班次销售汇总表.frf 2008-09-16 V7.20: 1、超市(101)货品资料新增时资料库有,用osh登录自动保存新增。加快录入速度 2009-02-2 V7.21: 1、库存只用qty保存数量(零数),件=qty/规格,进价只用inprice(零数) 2、增加dataflowd保存操作的修改情况 3、菜单位置的动 4、帐套启用后,不可修改系统信息的软件类型,双单位动。在帐套清空后,可以重做此设置。 5、月末处理后(2009-1-31),月初为下一个日期开始计算,当日不可再做单。即当月进出数=2009-2-1到2009-2-28 2009-02-2 V7.21: 1、增加删除基本资料权限(不管发生单据与否,可以删除),无此权限,只能删除未发生业务的资料 2、未注册,清空高级权限 3、增加softtype软件类型表, softini软件设置表.用来进行不同软件的显示设置 所有功能。 4、不同的软件用不同的注册序号(在加密狗的不同区),有的功能未做区别。总经理狗可用 2009-03-25 V7.21: 1、更新直拨单,针对酒店仓库使用。
您只需要一台电脑,就可以瞬间成收银机。 鑫达进销存适用于大、中、小超市,批发商,物流配送中心,商店等 界面简洁实用,安装快捷,操作简单,稳定性好,重装机后可直接使用。适用2台到50电脑局域网用户互联. 超市专业团队十多年的研发,价值不可估量,好用不好用,试过才知道。 鑫达进销存管理软件是管理您的进货、库存及销售的好助手。简单易用,可开发新增功能 鑫达进销存测重于商品库存管理、商品销售管理、商品进货管理和商品出库管理。适用于大中小超市、商品批发商及各种店铺的收银、进货、批发及库存等的管理。有SQL版及中小型的ACCESS数据库版本。 从2002年开发至今,已经应用在了数个中小型的超市及数十个批发商的日常进货、发货及库存管理中。经过在应用的过程中不断完善各种功能并做出改善。功能齐全,稳定性好。可根据您的需求增加不同的功能或改应用的方式。完整的数据恢复手段,即使您的程序受到病毒或硬件的干扰不能使用。也能将历史数据恢复至正常水平。 鑫达进销存是各种店铺管理客户与库存不二的选择. 需要的与我联系15552221616 邮箱:2221616@163.com QQ: 913322563 . 或直接发信至我的信箱索取。 绿色版,解压后就可以使用,适用于winXP/win2000/win2003/win7操作系统,如系统是精减的Ghost版,在应用中出现问题请与我联系。 建议解压到 D:\鑫达进销存 以避免重装机误删除。 鑫达进销存软件的功能及特性 ----简单易用,无需专人维护,重装机恢复系统后,可直接应用. 1.同一商品可执行数十种价格, 如正常价格,会员价,特价,快至保质期的价格,处理价,箱价等价格. 操作实现简单,款台收银员无需记忆,一步完成。 2.同一商品可关联许多条码,如可乐青岛或北京产的条码不一样,而商品都是一样的,都可加在一种商品内。便于管理,库存直观。 3.鑫达进销存程序可在局域网内实现数百台电脑互联使用,在任何一台电脑都跟在服务器操作是一样的。 4.类视图采用树形结构,直观,便于增加,选择和更改。 5.针对大批发商,大客户,供货价格可一级,二级,三级…依次类推,多种价格,出货价格便于区选择。对某一客户供货后,下一次对相同客户供货时,直接显示上次出货的价格。并能提示对某一个客户以什么价格出货几次,什么日期出的等等。 6.验收单,出库单等商品记录准确详情,可查询任何时段的进货记录或出库记录,谁出的,什么时间出的,出了什么商品,一目了然。 7.可生成单品明细帐,针对会计需要单品明细帐的场合。方便您的统计工作并提升效率。 8.支持 会员卡、储值卡。并加入了刷卡积,积转移的功能。有助于聚集吸引老顾客,提高竞争力。能提升顾客人气。积在顾客每次打印的小票上显示。在积的前提下,增加发奖记录库,便于您准确统计顾客的领奖时间、次数及奖品名称并减少损失。 9.完善的数据库压缩与修复功能。在您没有专人维护的前提下,自己就可以处理日常的简单的应用问题。程序维护简单,无需专人维护.windows系统重装后,简单安装就可以应用程序. 10.数据库备份功能,让您免除丢失数据的后顾之忧。 11.一般的ACCESS数据库程序开始都很快,但随着数据量的增大都会得越来越慢,当数据库容量达到一定容量时,数据库开始得不稳定,出现问题。本程序完美解决此问题。将销售数据按明细库,日库,月库,年库汇总存放,你可以存放几百年数据都不会减慢您的程序查询操作。 12.赠品处理,在设定商品买赠信息及赠品信息后,收银员扫码该商品时,电脑自动区正常商品和赠品,并在小票上打印出来。直观明了。 13.商品信息完整详情,打开商品信息维护模块,你的商品所属的供应商,商品部门,商品部类,进价,售价,条形,品牌,货位,库存等等,全部一目了然。增加,删除一步完成。 14.在设定商品的最高库存和最低库存后,能自动生成高库存报警和低库存报警单。提醒补货或已有积压商品。 15.自动生成采购商品的功能,根据高低库自动生成三天的要货量。 16.历史价格的查询,便于您掌握价格的走势、调价或询价同类新品时作为参考。 17.利润核算问题。 因为进货商品的价格不是一成不的,在下一次进货时可能涨价或降价,本程序通过核算库存成本及当前进货成本,产生一个平均进价,让您的利润更加准确无误。 18.装配商品功能,如两个商品组合到一起来售卖(如捆绑),不需要进行繁复的进出库,通过简单的装配单,直接就合二为一,合三为一或合多为一。让您的库存准确无误。 19.商品更新换代比较快,作为一个程序,要经常保持数据的更新及稳定。本程序增加淘汰旧品换新品功能。在每一个货段或货架设定陈列商品的最高上限,越过此上限后需淘汰商品才能录入新品。防止录入商品过多,无位置可摆,互挤占位的问题。并增加淘汰商品库,以存放从正常码库删除的商品。如需恢复淘汰的商品,一键完成。防止误删,便于查询商品信息。 20.商品销售排行清退,淘汰不好卖的商品。一般的程序只是将售卖的商品统计出来,本程序增加对于查询时段内无售卖(销售数量为0)的商品的处理及清退问题。让本店的陈列商品达到最佳。防止滞销商品占货架不产生效益。从而为本店带来更多的经济效益。 21.库存盘点及损溢查询,让您的库存经常保持在最准确的状态。通过损溢查询,让您更加明了本店的货物损失情况及管理问题,防止内外盗。杜绝内部人员作弊。 22.定时优惠让您在特定的时段内使某种或某些商品以您设定的价格售卖。 23.清户单打印。完整打印清户商的全部商品。一是便于清退,二是通过清户单传递到每一个店,并采用店长签名确认的方式,确立责任人,让每一个店力争把清户的商品都找出来并退回总店或退给供应商。防止帐清以后又出现清户商品无法处理的问题。(签字后谁的问题谁承担) 24.客流量统计,让您随时统计任一时段的本店的客流量,便于领导作出正确的决策。 25.特价促销品的类,经营,代销,联营,租赁的区。让您的商品管理更加容易。并简单的区每个月正常商品和特价商品的销售情况及利润。 26.销售查询,可按多种条件进行。可查询大类,小类,供应商,货位等销售情况,也可查询某一商品的销售情况。可明细查询或汇总查询。可按单一款台查询。也可按天按月或按年汇总查询。 27.增加税票查询功能,在验收商品时简单的标记,让您的税票收否一目了然。 28.日库存查询项,让您可了解任一天的库存总量或任一时段的库存总量。库存查询便于您随时统计本店的商品的总库存数量,金额。 29.实时销售查询,让您掌握当天的任何时刻的销量。可按款台查看,或按商品类查看等。 30.前台收银,可刷会员卡,储值卡。可打折销售,按现金或折扣优惠。可按管的理货员售卖及统计每个售卖员的提成。同种商品加数量售卖。等等。 31.支持店之间及库之间或店与库之间进行商品调拨.帐务清晰可查.易统计. 32.商品清退后,不能再验收入库,如需验收入库,需要有最高权限的管理员在《商品信息维护》中把商品状态修改为非禁止状态,然后才能验收入库 33.积操作方法: 储值卡的积修正为卡内金额数,买的人在消费完此卡后,需购买新卡,原老卡积转移到新卡,此卡积返奖要多。此方法容易聚集一部老顾客,不流。 积卡卡内无金额,购买商品买一元积一。 34.款台增加服务器路径选择。适用于在一个局域网网内有多台服务器的情形,指定后每个款台的销售上传至指定的服务器。 35.商品价格调整如通过“价单”进行,则每天可以打印出相应的商品的调价、清退信息单,便于店面依此单检查商品的价及清退情况。调价时的价差价可入结算库并在月底结算时扣除。 36.软件的权限设置,可设置最高权限、库管员权限、一般财会人员权限。便于控制,杜绝一些不必要的问题。 37.退货更简单,所有的在仓库中的退货可根据供货商名称自动生成退货单据,仓库管理人员可根据单据直接找出退货并退回供货商。最适合退货太多,而管理人员又记不住是哪家的退货的场合。不容易少退,漏退。 38.验收单供应商不同,提示是否更改时,需要(1)权限。 39.淘汰商品两种方式:一种方式按最终一次的验收入库日期和销售日期筛选清退。一种方式按选定日期的销售数量排行清退(包括数量为零的商品)。做到商品周转最优。不卖的商品撤架下岗。 40.所有验收单,价差价,费用等自动加入结算库,结算时一目了然,已结、未结、丢单结,部结算清楚不乱。 41.商品定时优惠、限量销售设置简单,方便管理。 42.商品盘点调整库存,清算损溢,让你做到心中有数。 43.查询功能完善,可按天按时段来查询商品,导出商品明细。可按部门统计,部类统计,日期统计,供应商统计,货位统计,让您的销售清晰明了。进价售价利润一目了然。
本课程根据讲师十多年在世界500强外企的生产环境中的SQL Serer数据库管理和项目实施经验倾心打造。课程系统性强,知识体系完整,覆盖90%以上的企业环境下SQL Server高可用场景,课程中不仅演示详细的操作步骤,更加突出最常见的故障和问题,让学员少走“弯路”,不只是让学员学会“操作”更能让学员“操作”的规范,满满的干货享,一些课程资料(架构图、部署规划表格等)不仅可以帮助学员掌握技能,也可以作为学员在企业生产环境中实施SQL Server高可用的配置文档、操作手册等。课程的实验环境介绍:1)全部基于微软域环境和企业版SQL Server AOAG - 95%以上的企业环境都是在域环境中,不介绍非域环境和标准版的SQL Server高可用性组,这的配置在企业中较罕见,没有实践意义,不浪费学员时间。2)相应域环境已提前部署和配置好 - 学员导入虚拟机即可开始实验,无需从零开始搭建域环境,所有实验中SQL Server均已加域,直入主题,节省大量时间。3)最新的Windows Server故障转移集群(WS2016、WS2019)和最新版本的SQL Server(SQL2017、SQL2019) -  WS2016-SQL2017与WS2019-SQL2019是目前大多数企业SQL Server高可用的主要平台,基于微软产品生命周期现在一些企业也在讲早期的AOAG向这两个版本迁移,掌握这两种组合不仅让学员学会,更能学有所用。本课程为后续SQL Server进阶课程铺垫,是通向SQL Server DBA 专家的必经之路,讲师每周答疑两次。所有课程资料包括:课程PPT、架构图、部署规划表格、各类脚本学员均可下载。     
Table of Contents 2 General Settings 16 检查度量单位(Check Units of Measurement) 16 Financial Accounting 19 Financial Accounting Global Settings 19 例1功能范围的应用. 19 例2业务范围(Business Area) 19 年度式(Fiscal Year) 19 会计凭证(Document) 如何限制不同财务用户使用不同的财务凭证类型 22 Field status和Coding block subscreen 30 Validation凭证的确认 35 Substitution凭证的退代 40 3 几个相关函数FI_VALIDATION_DOC|FI_VALIDATION_HEADER 45 货币类型和外币评估 50 ERP货币类型和外币业务 56 (一)ERP货币设置 57 (二)汇率类型和汇率换算表(Tcode:OB07|OB08) 59 (三)平行货币 62 汇率与外币评估 63 财务类帐 92 Tax on Purchase & Sales 100 大话MM定价增值税处理 100 SAP 税务配置. 108 SD篇 tax 112 SD一周通系列 114 SD定价实例 118 收入科目确定. 119 税务设置 119 特别总帐 (Special Purpose Ledger) 128 1基本设置(Basic Settings) 129 (1)Perform Preparation 129 (2) Maintain Coding Block 130 (3) Tables 133 (4) Maintain Table Directory 139 (5) Maintain Fixed Field Movements 139 (6) Master Data 140 (7) Production Start-Up Preparation 148 (8) Validation 148 (9) Substitution 148 (10) User Exits 148 2计划(Planning) 148 3实际过帐(Actual Posting) 148 4期间处理(Periodic Processing) 148 5信息系统(Information System) 148 6工具(Tools) 149 例1 使用SPL出中方会计报表 149 例2 维护coding block screen 151 EC-CS Consolidation 151 合并会计处理方法 151 第14夜:合并数据建模 152 一.建立合并源数据基础信息立方体(Tcode:RSA1). 152 二.建立合并数据基础信息立方体(Tcode:RSA1) 153 三.BCS建模(Tcode:UCWB,UCWB01,UCMP0) 154 (1).建立合并数据基础 154 (2).设置合并范围 158 (3).设置合并参数(Tcode:UCMP0) 160 (4).设置合并源数据基础 160 (5).合并会计科目表和合并频率设置 161 (6).BCS60数据增强的功能 161 例1 使用混合合并单元 162 例2 BCS和ECCS等合并系统简单对比 163 第五节 子配和细类别 164 SAP会计科目自动配配置大全 170 1 Maintain Accounting Configuration(概览) 170 2 Automatic Posting Configuration (MM Module) 171 例1:如何使用Valuation group code 180 例2 PO condition和OBYC 182 例3使用PO处理委外加工 182 例4 Account assignment的逻辑析 182 例5采购运费处理 182 例6:P&L科目和成本要素的建立 183 例7采购科目配设置 183 例8汇率更影响发票校验. 183 例9月结GR/IR处理 183 戏说一下SAP的清帐 183 Vendor的AP和Customer的AR能被对清,需要在Vendor和customer主数据设置一下, 189 如图7-[2],在vendor的control页的Account control的Customer填上Customer name 80005803. 189 如图8-[2],在payment transaction accountings页选上Clng with Cust.标志 189 Asset Accounting 197 折旧方法和折旧码 197 使用Substitution退还固定资产折旧某资产折旧的费用科目和折旧金额 204 FB08如何reverse多余的折旧凭证. 218 应收应付(Accounts Receivable and Accounts Payable)配置 226 Report painter外资公司如何出中方式报表. 234 FICO统驭和中间清算 245 Field status and Coding block subscreen 字段状态组实例 250 特别总帐标识 255 预付款处理 258 目的 258 流程 258 预付款结帐 258 发票冻结(Invoice Block) 259 Dunning AR催款配置 262 浅谈表结法和帐结法 269 1.结转收入 270 2. 结转费用. 270 营业管理财务各期间费用 270 所得税费用等等 270 Company和Company Code的区别 272 Investment Management 273 投资管理 273 投资计量 276 投资订单预算 278 Treasury 281 现金管理和预算控制 281 第一节 现金管理配置 282 第二节 现金管理业务操作 290 现金管理一日通 295 CO - Controlling 306 Internal Order 内部订单 306 第一节 订单主数据 308 第二节 订单审批 311 第三节 订单计划 317 第四节 内部订单预算 317 第五节 结算规则自动生成 320 内部订单(Internal Orders) 审批流程配置 322 1 订单主数据 323 [1]激活订单管理(Tcode:OKKP) 323 [2]定义订单类型(Tcode: KOT2|KOT2-OPA|KOT2_FUNCAREA) 324 [3]维护订单编号范围(Tcode:KONK) 326 [4]定义状态主文件(Tcode:OK02|BS02) 326 [5]定义受权码(Tcode:BS52/BS53) 328 [6](Tcode:KOV2) 328 [7]配状态管理给订单类型(Tcode: 328 例1.设置订单审批流程 328 例2.使用投资订单管理固定资产项目 332 CO-CCA Cost Center Accounting 332 摊 332 最牛B最灵活的摊依据--统计指标 340 作业类型 352 一 建立type 43次级成本要素(Tcode:KA06) 353 Act Ind. deter&Alloc 353 二 建立作业类型(Tcode:KL01) 353 三 建立生产成本中心(Tcode:KS02) 356 四 成本中心作业量计划(Tcode:KP26|KP27) 357 Cost center CCTR3 has none of the activity types used here 357 五 建立成本中心费用计划(Tcode:KP06|KP16/KP17/KP36/KP37) 359 六 计算计划价格(Tcode:KSPI) 361 七 维护割结构(Tcode:OKES/OKEW) 362 八 建立工作中心. 371 Activity type ACTMN is not allowed for business transaction RKL 371 九 建立统计指标 372 十 重过帐和直接作业摊 372 十一 摊 372 CO-PC 381 Costing Sheet 成本核算单 381 [1].Define Origin Groups(Tcode:OKZ1) 382 [2].Maintain Overhead Cost Elements(Tcode:KA06) 383 [3].Define Costing sheets 383 [4].Define Calculation Bases 385 [5].Define Percentage Overhead Rates(Tcode:S_ALR_87008275) 386 [6].Define Quantity_Based Overhead Rates 387 [7].Define Credits 388 [8].Develop Enhancement 388 [9].Define Overhead Key 389 [10].Define Overhead Group 389 [11].Define Cost Component Structure(Tcode:OKTZ) 390 [12].Error Management 390 使用成本核算单的标准成本估算实例。 390 标准成本Cost variant的Valuation Variant 001(Tcode:OKK4) . 390 作业计划价格和Routing检查(CA03). 390 作业计划价格检查(KP26) 391 成本核算单和成本组件结构 393 例1 Origin group的使用 402 例2 Costing sheet结构和成本估算实例 404 例3 407 例4 ZROY Calculation Base增强 407 例5 细说Cost component Structure和Cost Variant关系 411 生产成本控制(Product Cost Controlling)后台配置 411 6.1 Product Cost Planning 412 6.1.1 Basic Settings for Material Costing 412 Plan, Target, Actual and Control Cost 421 [1]Basic Settings 423 [2]Cost Variants for Manufacturing Orders 423 [3]Valuation Varaint 427 [7] Define Cost-Accounting-Relevant Default Values 430 [9] Error message 管理 431 [10] 431 (一) Work in Process 433 (2) Variance Calculation 439 Variances = actual debit – actual credit. 用中国的话来说就是FUl settlement的工单差异一定等于实际的生产成本投入和产出之差. 那么我还要target cost 干什么? 444 (3) Settlement 452 Future costing 方案(技术篇). 460 业务背景: 460 业务未定部 461 解决方案 462 CO-PC部 462 (1)Creating costing type (Tcode:OKKI) 462 (2)Create Valuation variant Z03 (Tcode:OKK4). 463 (3)建立成本估算式(Tcode:OKKN) 463 (4)按业务背景编取价逻辑(Tcode:SMOD/SE38) 464 CO-PA部 465 (1) 建立销售计划版本(Tcode:OKEQN/OKEVN) 465 (2) 定义评估策略(Tcode:KE4U) 467 (3) 自定义评估策略(Tcode:SMOD/SE38) 467 需要确定因素: 467 CK11N取info record 析报告(注:相当于某地方级政府GDP报告) 468 Purchase Info record tables : 468 取什么info record 470 Cost Estimation 成本估算 471 1成本估算式 472 [1]Define Costing Types 472 [2]Define Valuation Variants 473 (1)Material valuation 473 (2)Actity Type/Process 475 (3)Subcontracting 475 (4)External Processing 475 (5)Overhead 476 (6)Price Factors 476 [3]Define Date Control 477 [4]Define Quantity Structure Control 477 [5]Define Transfer Strategy 478 [6]Define Reference Variants 478 [7]Define Costing Variants 478 2.标准成本估算 479 例1. Last PO Price Cost Estimate 479 例2. Future Costing for COPA 479 例3. 479 数量结果控制设置 479 重复制造生产配置. 482 按库存生产配置(Make-to-Stock). 482 按订单生产配置(Make-to-order). 483 CO-PA 483 7.利润析(Profitability Analysis)后台配置 483 7.1 Structures 484 7.1.1 Maintain Characteristics 485 7.1.2 Maintain Value Fields 488 7.1.3 Maintain Operating Concern 490 7.1.4 Sample Operating Concerns 492 7.1.5 Define profitability Segment Char. 493 7.1.6 Set Operating Concern 493 7.2 Master Data 493 7.2.1 Maintain Characteristic Values 493 7.2.2 Define Characteristics Hierarchy 494 7.2.3 Define Characteristic Derivation 494 7.2.4 Valuation Strategies 498 7.2.5 Set Up Valuation Using Material Cost Estimate 498 7.2.6 Set Up Conditions and Costing Sheets 498 7.3 Planning 499 7.3.1 Initial Steps 499 7.3.1.1 Define Number Ranges for Planning Data 499 7.3.1.2 Maintain Versions 499 7..3.1.3 Assign Quantity Fields 499 7.3.2 Planning Framework 499 7.3.2.1 Set Up Planning Framework 499 7.3.2.2 Create Planning Level fro Planning Layout 500 7.3.2.3 Display Planner Profiles 500 7.3.3 Manual Entry of Planning Data 500 7.3.3.1 Define Planning layout 500 7.3.3.2 Define Value Field Assignments 500 7.3.3.3 Define Distribution Profiles 500 7.3.3.4 Calculated Values as Reference 500 7.3.4 Integrated Planning 500 7.3.5 Planning Aids 500 7.3.6 Reorganization 500 7.4 Flows of Actual Values 500 7.4.1 Initial Steps 501 7.4.1.1 Define Number Ranges for Actual Postings 501 7.4.1.2 Maintain Characteristic Groups 502 7.4.1.3 Assign Cha. Grp. for Assignment Screen 502 7.4.1.4 Assing Char. Grp. For Line Item Screen 503 7.4.1.5 Maintain Value Field Groups 503 7.4.1.7 Summarize Data During Update 505 7.4.1.8 Store Quantities In CO-PA Std. Unit of Measure 505 7.4.2 Transfer of Incoming Sales Orders 506 7.4.3 Transfer of Billing Documents 507 7.4.4 Order and Project Settlement 508 7.4.5 Direct Posting from FI/MM 508 7.4.6 Settlement of Production Variances 508 7.4.7 Transfer of Overhead 508 7.4.8 Transfer Customer Rebate Agreements 508 7.4.9 Multiple Valuation Approaches/Transfer Price 508 7.4.10 Periodic Adjustments 508 7.4.11 Activate Profitability Analysis 508 1.定义经营范围 511 2.获利析段PSG 518 3.特征值派生和值字段评估 519 1 基本设置(Basic Settings) 530 2 企业组织(Enterprise Organization) 535 3 主数据(Master Data) 536 4 利润中心配(Assignments to Profit Centers) 539 SAP屠宰行业CO解决方案 540 业务背景: 540 SAP实现 542 1建立物料 543 2建立BOM 543 3.外包给屠夫宰 545 4.使用外包工序 549 关于联产品工单成本怎么结算?你整一个Allocation structure, SAPhelp. Create Allocation Structure 551 5工单 552 Material Ledger 物料类账详解 552 一.ML功能简介 552 二.标准价Pk加权平均价 559 三.差异来源和差异处理 564 四.SAP差异科目设置 565 利润中心(Profit Center Accounting) 565 1 基本设置(Basic Settings) 566 2 企业组织(Enterprise Organization) 571 3 主数据(Master Data) 572 4 利润中心配(Assignments to Profit Centers) 575 5 转移价格(Transfer Prices) 576 Logistics - General 576 销售运作计划(SOP)和利润计划 576 LIS配置 578 (2)应用Sales Flexible Planning 584 (3)使用PA Planning Framework(KEPM ) 589 (4)PA Valuation Stratege 595 MM Material Management 595 PO Account Assignment 增强 Coding Block 596 Background: 599 1.Related IMG 599 Step 1.Define valuation class for those non-material 599 Step 2.Define PO Account Assignment Categories 602 Step 3. Assign account to VBR 604 Step 4.Where we define valuation class 604 2.Q&A 605 1.How to Activate Direct Posting to G/L Accounts and Material Account 605 2.What will Happen? 607 3.Mark delv. Completed 607 物料移动类型和后勤自动科目设置 608 割评估和混合成本 620 业务背景: 620 配置割评估 620 建立物料主数据 624 建立cosing mix ratio (Tcode:CK91/CK91N|CK94) 627 Valuation variant析 632 后勤一般设置(Logsticis-General) 638 物料主数据(Material Master) 638 MM Condition配置 647 PO审批流程 661 一 定义Release group 661 二 定义Release code 661 三 定义Release indictor 662 四 定义Release Strategy 663 五 建立类Z_PUR_DOC_RELEASE 667 Stock Transfer Order 669 MM PO配置 670 跨公司transfer order 681 两种外包方式比较 686 业务背景: 686 1.直接使用外包PO 687 (1)成本核单(Costing sheet)设置 687 (2)成本部件(Cost component structure) 688 (3)维护物料info record 690 (4)标准成本估算 690 (5)外包PO无Condition流程 692 (6)应用PO condition 694 (7)外包科目设置 695 (8)外包PO带4个condition流程. 696 (9)存在的问题 698 2.使用工单混合作业外包 699 (1)建立作业外包info record 699 (2)建立外包工序 700 (3)标准成本估算 701 (4)建立工单和作业PR转PO 702 (5)作业外包PO收货 704 (6)配置PO Account assignment 704 (7)工单收货外包料的价格处理 706 (8)自定义逻辑 708 (9)存在的问题 709 委外加工的种类和处理方法(使用prod. Order和purchase order) -2 709 1.Related IMG 710 Step 1.Define valuation class for those non-material 710 Step 2.Define PO Account Assignment Categories 712 Step 3. Assign account to VBR 714 Step 4.Where we define valuation class 714 2.Q&A 715 1.How to Activate Direct Posting to G/L Accounts and Material Account 715 2.What will Happen? 717 3.Mark delv. Completed 717 MM Condition MM采购定价 720 透视条件(Condition)技术 725 (1)定义采购定价控制级别(SE16:V_001W_K) 727 (2)熟悉采购定价过程 728 物料主数据 739 (1).物料主数据配置 739 (2).为用户设置可维护主数据屏幕 739 (3).限制维护物料字段 743 (4).设置物料交易状态(Tcode:OMS4) 746 (5).特殊物料处理 747 SAP相关打印编程- PO打印 751 物料管理(Material Management) 后台配置 761 物料管理一般设置 761 采购环境数据(Environment Data) 762 物料采购数据(Material Data) 762 隔评估(Split Valuation) 765 供应商和合作伙伴确定(Vendor Master| Parter Determination) 765 后勤发票校验(Logistics Invoice Verification) 765 收进发票处理(Incoming Invoice) 767 Valuation and Account Assignment 772 例1:如何使用Valuation group code 781 例2 PO condition和OBYC 783 例3 移动类型如何取得自动配置科目 ? 783 运杂费处理 788 (一)方法1:直接列入期间费用 789 (二)方法2:使用事后借记和计划外运输费用 789 (三)方法3:应计条件类型处理运杂费. 791 (四)方法4:建立厂外临时工厂. 799 (五)其他方法 800 GR/IR科目拆 801 Background 801 OMSF define additional material group ZSTONE 802 Define additional valuation class ZSTV (OMSK) 802 OMQW define additional material group 804 Define another GR/IR account with OBYC->WRX 804 ME21N/MIGO test 805 正解方案: 808 物料类型 810 管道物料(Pipeline Material) 810 供应商寄存物料(Consignment Stock) 811 委外加工物资 811 寄售给客户物料 811 客户维修物料 812 更改物料Valuation class 812 GR/IR 的绝妙应用 814 PP - Production 817 使用外包工序 817 (1)建立作业外包信息记录 817 (2).建立外包工序 818 (3)外包标准成本估算 819 (4).建立外包工单 820 (5).外包采购单收货 822 (6).外包工单收货外包件价格设置 823 Super BOM(Configurable material BOM)的应用 824 一 Classification System(类系统)简介 824 二 Super BOM和配置BOM应用举例 825 建立物料(Tcode:MM01) 827 建立Super BOM(CS01) 829 建立configurable profile (Tcode:CU41) 830 例1- Phantom Part的使用. 834 例2 配置BOM的成本估算 834 SD - Sales & Distribution 834 SD Condition SD销售定价 834 BC - Basis 840 How to Archive material master data or inventory data? 840 Relatd T-codes: 840 2. How to change valuation category with existed transaction data . 840 3. How to archive the batch data . 842 4.Unit test OK ! 845 How to delete a change request 846 How to set required fields for material master 847 1. Self define a Sel. Group and Re-assign Fields to Field Selection Groups 847 2. Maintain Field Selection for Data Screens 849 3. Unit test result . 850 Little SAP tips 851 How to add a search Help? 853 How to add field MARA-ZEIAR(Document type ) as a search help 853 1.What is so-called a search help 853 2.How to add a search help for material master data 854 How to add code for SAP Query 857 Case 1. change fields sign . 858 Case 2. Add additional Tables and fields . 859 Case 3.Coding using work area or internal table for additional fields. 860 Case 4: Use alias table to add a same table for query twice or multiple times. 863 Case5. User cluster table BSEG with logical database 864 1. use logical database, such as BRF 866 2. direct read of table BSEG 866 Case6. Use left outer join to avoid query data missing 867 Case7.Change Query Program with SE38 868 大话ERP权限控制 870 IMG剖析和SE16 878 如何收集常用事务码? 880 ABAP 882 ABAP开发三月通 882 前 言 882 一.基础篇 883 1.什么是ABAP ? 884 2.ABAP开发环境的建立 887 3.获得Access Key . 887 4.ABAP workbench和ABAP dictionary 887 5.第一个程序-Hello World. 888 6.ABAP语法简介 889 7.Open SQL和Native SQL 889 8.内表和工作区 889 9.使用字段符号 889 10.模块化程序 889 11.文件处理 889 12.簇数据库和逻辑消息和错误处理数据库 889 13. 889 14.使用用户授权 897 15.调用外部程序和程序动态生产 897 16.选择屏幕 897 17.使用程序运行式 897 18.制作Tcode 897 二.加强篇. 898 1.CATT 898 2.BDC 898 3.制作程序的background job 898 4.SapScript 898 5.Smartform 898 6.SAP Query 898 7.ALV编程 898 8.ALE/iDoc 898 9.Report painter和Drilldown Report 898 10.RFC/BAPI 898 11.编用户增强 898 12.深入ABAP工作台 898 13.传输请求 899 14.和其它语言的交互 901 三.实战篇 901 1.MM模块开发实例. 901 一.MM常用表格及其关联关系图 901 二.开发实例 901 1.MM相关单据打印 902 2.PO增强编程 902 自动建立PO和SO 903 SE11建立一记录表ZPOSO 904 使用PO User_exit 904 3.物料主数据编程 915 4.供应商列表析 (No Content) 915 5.收货检测增强 (No Content) 915 6.库存析报表 (No Content) 916 7.GR/IR报表 (No Content) 916 8.报废流程增强 (No Content) 916 2.SD模块开发实例. 916 3.PP模块开发实例. 916 4.FI模块开发实例. 917 1.编财务报表 917 2.财务凭证的确定(Validation) 917 3.财务凭证的退代(Substitution) 924 4.BKPF|BSEG浅析 937 5.Dunning催款 937 6.支票打印 937 7. 937 8. 937 5.CO模块开发实例 (No Content). 937 6.Basis相关开发实例 937 1.删除传输请求 937 2.检测用户授权列表 940 3.致命SAP权限控制漏洞 940 4.再谈开发权限漏洞 945 开发项目流程简介 (No Content). 951 附录: 951 ABAPer 常用Tcode 951 编用户增强 953 操作最简单的欺骗Access Key的文档 957 (1)SE38 :输入LSKEYF00按display 957 (2)/n 或者/O开新窗口,SE38再输入LSKEYF00这次按change按钮. 957 (3)SE16: progdir,准备请空PROGDIR-EDTX 958 4.插入一行SY-SUBRC = 0 .到LSKEYF00就可. 960 快速修改表内容 961 如何快速找到增强 964 Message消息控制 966 BW 969 第一篇 BW篇 969 第1夜 数据仓库知识 969 一.什么是数据仓库(Data Warehouse)? 969 二.为什么使用SAP BW 970 三.数据仓库架构理论(附) 973 四.OLTP&OLAP(附) 973 五SAP BW(Business Information Warehouse)实施方法论 975 a. SAP BW的版本历史 976 第2夜ABAP基础 977 第3夜 逻辑系统和数据源 977 一.建立逻辑系统 977 思考:如何建立R/3和BW的数据交换通信? 980 二.将配置Tcode整成前台执行 982 三.建立数据源(Data Source) 985 思考: 如何增强0FI_GL_1? 989 四.数据源传输模式 994 五.SAP发展简史(附) 995 第4夜BW管理员工作台 997 第5夜 数据抽取准备 1001 一.建立源系统(Source System) 1001 SEM - Strategic Enterprise Management 1004 第22夜 SEM模块简介 1005 Procedure for System Administration 1009 第23夜 使用BPS制定销售计划 1010 一.SAP R/3 的LIS->SOP->KEPM实例回顾 1010 1.建立LIS表格 1010 2.SOP 1018 二.使用BPS制定销售计划 1019 1.建立销售计划信息立方体 1019 2.启动BPS工作台(Tcode:BPS0) (1)Create Planning Area 1020 BCS 混合合并疑问 1022 例1 使用混合合并单元 1022 一.合并版本(Verions) 1026 例2 使用混合版本 1026 SAP上线期初初始数据如何导入(尤其是针对以前有老系统的情况) 1029 MM 1029 SD: 1030 PP 1031 FICO 1031
【管家婆卓越财务版】 当前最新版本 v4.0.0.1022 Build 20030925 产品介绍 1、产品简介: 《管家婆卓越财务版》是一款专业的财务管理软件。软件为用户提供成熟的轻松财务管理解决方案。该软件高度自动化,系统自动产生明细类账、总类账、多栏账、科目汇总表、试算平衡表、资产负债表、利润表等各种账簿与报表;系统提供工资、固定资产、出纳等专项模块,方便用户的扩展应用。系统提供外币、部门、个人、客户、供应商、项目等全面的辅助核算功能。并能自动完成工资费用配、计提折旧、汇兑损益、结转损益等操作。软件提供了完整的账证一体化查询功能,查询界面友好。是企业轻松理财的好帮手。 2、产品定位:中小型工业、商业、股份制有限责任公司、包括外资企业、行政、事业单位。 3、适用对象:只需进行账务核算的中小型企、事业以及需要进行进销存核算但已经有进销存软 件的各类中小型企业。 4、系统特点: 1)操作方便,灵活易用 ·系统提供科目自定义项功能,任何科目都可以对定义独特的项目,更充地描述业务事实。 ·在记账凭证录入中,可以自动找平会计录; ·可以带数据进行借贷方切换; ·随时按F9键调出计算器; ·可直接以快速码录入科目、部门、摘要等参照。如输入“XJ”便可以录入现金科目,输入“CWB”便可以录入财务部; 2)高度自动化,自动生成各种账簿与报表 ·用户只需要录入会计凭证,系统便自动产生明细类账、总类账、多栏账、科目汇总表、试算平衡表、资产负债表、利润表等各种账簿与报表。 · 财会人员只要输入原始业务资料,工资费用配、计提折旧、结转损益等都可由系统自动完成。 3)出纳模块保证现金的安全清晰 出纳模块提供了出纳日记账、出纳与银行对账、银行对账单、余额调节表、支票管理、银行票据管理等多个功能模块,确保现金资产的安全与清晰。 4)辅助核算功能 包括部门辅助核算、个人辅助核算、客户辅助核算、供应商辅助核算、项目辅助核算。可通过辅助核算总账、辅助核算明细账、辅助核算多栏账及时查询各项目发生情况、各部门的收支情况、个人费用情况以及往来单位的应收应付等。 5)固定资产、工资系统与账务系统集成,减少手工的管理与计算。 6)数据可以方便导出为EXCEL格式。 7)采用SQL大型数据库,保证会计数据的安全与保密。 8)系统提供多账套管理,使客户能够建立和管理多个账套,及时了解各核算部门的财务状况。 9)强大的查询功能: ·系统提供了完整的账证一体化查询功能,你可以根据总账直接查到它所辖的明细类账,再从明细类账一直查到记账凭证。 ·可以按多种条件过滤查询凭证。 10)权限管理 系统提供了完备的权限管理机制。提供了授权、权限互斥、会计科目权限、客户权限、供应商权限、部门权限等功能,并对权限日志、操作员日志都有详尽的记录,加强企业内部控制的实施。 11)多种会计期间设置模式 系统除了满足公历时间会计年度的设置方式外,用户还可以任意设置会计期间。 12)财务常用指标析 软件提供了常用的财务指标析,如利润表指标析、资产负债表指标析、现金流量表指标析、资金风险预警指标析、金融风险预警指标析等。 5、主要功能模块: 1)集成账务 ·系统提供常用摘要库,用户可以将常用凭证进行定义,然后在凭证中直接高调出,而不需要每次都录入。 ·系统提供了多种财务控制设置。例如只有审核后的凭证才能打印、制单与审核不能为同一人、收付款凭证录入必须出纳签字等配置,使软件更加符合企业的实际需求。 ·系统提供结转方式设置,对银行存款的收支进行更详尽的描述。 系统提供全面的外币核算功能,并支持月末自动结转汇兑损益功能。 · 会计科目的录入只需从科目库中选择即可,也可以直接录入快速码或科目编号。 · 凭证编号系统自动每月从1号开始编号,凭证编号由系统自动取得,不需要手工参与。 · 凭证录入提供了金额的借贷方切换以及自动找平功能确保了数据的准确性,加快凭证录入速度。 · “凭证查找”提供了多种条件的查找,快速查找到目标凭证。 · “凭证审核”有单张审核和成批审核,使审核活动更加快捷。 · “凭证记账”功能瞬间完成,并提供记账信息。 · “结转损益”可将本月所发生的所有损益科目余额自动转入本年利润账户。 · 系统提供了取消记账、取消审核等功能,方便中小企业灵活使用。 2)账簿和报表 ·系统自动产生明细类账、总账、多栏账,并可以在查看账簿时包含未记账凭证。 · 账簿中提供当前合计与当前累计功能,可在一月没有结束时,查询到当前的合计金额与累计金额。 · 系统自动产生资产负债表、利润表,还可以制作现金流量表。并提供了自定义报表的功能。 · 报表系统提供舍位平衡、表内关系、表间关系、报表审核、公式锁定、报表导入导出等各种功能。 · 自定义报表提供人性化的报表向导,使用户方便快捷地快速定义报表。 3)辅助核算 ·项目辅助核算:提供项目定义,项目类,项目核算,项目辅助账等全面的项目管理功能。 ·部门辅助核算:提供部门总账、明细账及多栏账,可对各部门的收支情况进行统计查询。 ·客户辅助核算:可按客户类对客户进行往来管理,可查询总账、往来明细账等。 ·供应商辅助核算:可按供应商类对供应商进行往来管理,可查询总账、往来明细账等。 · 个人辅助核算:可以完成个人往来清理、往来明细账输出、往来余额统计等。 4)出纳管理 ·提供出纳现金日记账、银行存款日记账功能。 ·以银行余额调节表格式录入银行存款的期初数据,使用方便清晰。 ·系统提供会计对账功能,方便出纳与会计人员的对账。 · 银行对账单的录入完全遵循银行提供的对账单的原始格式,方便用户录入。 ·选定对账的条件以后,系统自动完成银行日记账同银行对账单的核对过程, 并且自动生成银行余额调节表。 ·提供资金日报表与出纳轧账功能 ·提供支票管理功能,对资票的领用、使用、核销进行管理 ·提供银行票据管理功能,方便出纳人员及时处理到期票据 5)固定资产 ·提供固定资产卡片管理,记录固定资产各项信息 ·多种现行固定资产的折旧方法可供企业任意选 ·系统自动计算每期每个固定资产的折旧金额,并自动生成会计凭证 ·固定资产清理时自动将固定资产、累计折旧科目、清理收入、清理费用进行综合处理,自动生成会计凭证 ·提供固定资产清单、固定资产折旧表、固定资产累计工行量报表 ·对固定资产部门进行统计与管理 6)工资核算 ·系统提供计件工资的处理,提供工种、工序的管理 ·系统提供个人所得税模块的设置,自动计算个人所得税应纳税额,并自动生成会计凭证 ·系统提供自动工资费用配。用户设置好不同员工的费用项目后,每期自动配工资费用 ·提供支付工资模块。在当前应付工资余额中支付工资 ·提供工资项目定义功能,用户可以根据企业的实际情况录入除基本工资以外的其它应收或应扣项目 7)系统维护 ·提供权限组设置以及权限互斥设置,为企业内部控制提供技术手段 ·上机日志为系统管理员对所有操作员的操作情况进行监督提供析依据 ·权限日志为权限的修改作永久的记录 ·提供会计科目权限设置,没有权限的人不能使用、查询无权限的科目 ·提供客户、部门、职员等权限,没有权限的人不能使用、查询无权限的客户、部门、职员数据 ·数据接口提供凭证导入导出功能 6、运行环境: 1)服务器运行环境: C P U : PII 233MHZ以上 内 存: 128M (建议256M)以上 硬 盘: 至少400M的硬盘可用空间 显示器: VGA, 显示辨率在800*600以上 操作系统: Windows NT Server 4.0标准版或Windows NT Server4.0企业版、Windows 2000 Server 其 它: Service Pack 4以上(注:如果NT Server 4.0用的是中文版,那么Service Pack 也需要中文版) 数 据 库: SQL Server 2000 2)客户端运行环境: C P U : PII 200MHZ以上 内 存: 64M (建议128M)以上 硬 盘: 至少100M的硬盘可用空间 显示器: VGA, 显示辨率在800*600以上 操作系统: 中文版Windows98/Windows ME/Windows 2000 当用户使用单机版时,服务器端程序和客户端程序均安装在同一台计算机上,此时计算机的配置以上述服务器运行环境为准;当用户使用网络版时,服务器端程序和客户端程序别安装在不同计算机上,服务器和客户端的计算机配置按上述标准配置即可。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧