告别!

kary 2004-06-19 05:04:27
别了,兄弟们!
我明天去上海了,是一家日资的软件公司。
刚租好了房子,在广东路上(外滩和人民广场之间)。是老房子,2室,没有浴室。800块钱一个月的。为了省钱,也为了不浪费时间在网上瞎逛,不打算安装adsl。
薪水是不高的,6K左右。单位的地址比较好,就在人民广场。走路只要10分钟就可到单位。
本来杭州这边UT中有兄弟推荐了我。但是还没有开始面试。而我已经在上海租了房子了。所以不打算等待UT了。这次找工作费了很多时间,往往因为薪资谈不拢或者感觉发展有限而不成功,万一UT不行的话,那又要从头开始找工作了,有风险的。
刚才说了,自己宿舍没有网络,而我的习惯是绝不利用公司的网络干私事。所以以后不会来CSDN了
...全文
442 12 打赏 收藏 举报
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
qmnx 2004-06-20
一路走好
  • 打赏
  • 举报
回复
leafxx 2004-06-20
good luck!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Gooing 2004-06-20
走好
“勇敢闯一闯”
  • 打赏
  • 举报
回复
kary 2004-06-19
谢谢大家。我们这些外地IT程序员到了上海后应该互相照顾,因为在外地生活很难的,而上海市民的这种冷漠有点让我心寒。
杭州真是福地。与上海市民想比,杭州人热情,乐于助人。杭州风景优美,只是工作环境不如上海。我在杭州也已经买了房子,我以后的生活就会这样:在上海工作,回杭州游玩。
  • 打赏
  • 举报
回复
andy0618 2004-06-19
祝楼主工作顺利!
  • 打赏
  • 举报
回复
fireball64 2004-06-19
祝楼主一路走好!
  • 打赏
  • 举报
回复
kary 2004-06-19
上海的特点一个是大,一个是交通网发达。
在上海你无论住在哪儿,一般坐2辆,最多乘3辆公交车就可以到达目的地。
如果租比较偏僻的,又没有什么特殊要求的话,可能300块月租就能搞定。
我一开头想租在梅隆,另外一个地方是浦东。房租(合租或者农民房)只要400-500,但是公交车费用要贴上一两百块钱。再加上在路上花费的时间太长。所以最终选择了800块钱租在外滩附近。毕竟多花了百把快钱换来的是时间。
在上海,一张地图是少不了的。上海人比较小家子气,很冷漠,问路的话通常不会得到什么帮助。当然有一部分人还是满热心的。象这次去上海,房东、还有徐家汇地铁站到龙川的公交车售票员都很好。龙吴附近的农民房只要300多块钱一个月的。
这次找房子真的比较辛苦的,跑了2天。而且老天又下大雨,我和我老婆两个人,都要淋透了,基本上是坐车,以及走路。头一天晚上8:00多了还没有找到住的地方。龙吴路很偏的,连旅馆都没有。最后受不了了,拦了部出租车,本来指望他能带我们去旅馆,没想他也不知道。最后总算找到一个招待所,80块钱一晚上。想想我老婆也跟我受这样的苦,真是心疼(她非要一起去)。
  • 打赏
  • 举报
回复
kary 2004-06-19
wuliao05() :我是网上找的,然后要面试了就过去的。
不过这样比较费钱。最好是直接住在上海,然后再找。
上海比较偏的地方房租还是比较便宜的。当然车费也要不少。
  • 打赏
  • 举报
回复
hyrongg 2004-06-19
只有20分?
  • 打赏
  • 举报
回复
wqingqing 2004-06-19
祝楼主好运
  • 打赏
  • 举报
回复
wuliao05 2004-06-19
楼主在外省是如何找好的啊?学习一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
asjoyray 2004-06-19
楼主走好!
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
community_281
加入

434

社区成员

社区管理员
  • community_281
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-06-19 05:04
社区公告
暂无公告