什么是“方法体”

lxl2000 2004-06-19 06:17:56
<%@ Page Language="VB" debug="true" ContentType="text/html" aspcompat=true ResponseEncoding="gb2312" %>

<%
function changechr(str) as string
changechr=replace(replace(replace(replace(str,"<","<"),">",">"),chr(13),"<br>")," "," ")
changechr=replace(changechr,"'",""")
changechr=replace(changechr,mid(" "" ",2,1),""")
end function

这是一段aspx代码,运行提示“编译器错误信息: BC30289: 语句不能出现在方法体内。假定已到达方法末尾。”
这里错误提示指的语句是function changechr(str) as string,请问这里说的方法体是什么,我应该如何声明函数,谢谢
...全文
430 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robinsonyjf 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法体好像就是指。。。sub ....end sub
function ...end function是不是前后不匹配。
dbase 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function changechr(str as string) as string
changechr=replace(replace(replace(replace(str,"<","<"),">",">"),chr(13),"<br>")," "," ")
changechr=replace(changechr,"'",""")
changechr=replace(changechr,mid(" "" ",2,1),""")
end function
erictang2003 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天,你是ASP3.0的吧?

ASP.NET 使用:
<%@ Page language="VB" %>
<script runat=server>

Sub SubmitBtn_Click(Sender As Object, E As EventArgs)
Message.Text = "Hi " & HttpUtility.HtmlEncode(Name.Text) & ", you selected: " & Category.SelectedItem.Text
End Sub

</script>
<html>
<head>
<link rel="stylesheet"href="intro.css">
</head>

<body>

<center>

<form action="intro6.aspx" method="post" runat="server">

<asp:adrotator AdvertisementFile="ads.xml" BorderColor="black" BorderWidth=1 runat="server"/>

<h3> Name: <asp:textbox id="Name" runat="server"/>

Category: <asp:dropdownlist id="Category" runat=server>
<asp:listitem >psychology</asp:listitem>
<asp:listitem >business</asp:listitem>
<asp:listitem >popular_comp</asp:listitem>
</asp:dropdownlist>
</h3>

<asp:button text="Lookup" OnClick="SubmitBtn_Click" runat="server"/>

<p>

<asp:label id="Message" runat="server"/>

</form>

</center>

</body>
</html>

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧