怎样捕获键盘的alt+F1按键?

ldsjlzy 2004-06-20 03:30:28
如题
...全文
159 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taianmonkey 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterHotKey(m_hWnd,0Xa002,MOD_ALT, VK_F1);
::SetFocus(m_hWnd);


**************************************************

BOOL CMySysHotKeyDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if (pMsg->message==WM_HOTKEY && pMsg->wParam==0Xa002)
{
DWORD dwProcessId = GetCurrentProcessId();
CString strProcess;
strProcess.Format(_T("Current Process Id : %ld"),dwProcessId);
AfxMessageBox(strProcess);
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

LRESULT CMySysHotKeyDlg::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if(message == WM_CLOSE)
{
::UnregisterHotKey(m_hWnd,0Xa002);
}
return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam);
}
ldsjlzy 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪要那么复杂,
我想在消息预处理里处理alt+f1的处理
lianglp 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置键盘勾子,
dandanyanyan 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么老火吧?
Kudeet 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1 热键
2 钩子
f1 显示当前程序或者windows的帮助内容。 f2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” f3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 f10或alt 激活当前程序的菜单栏 windows键或ctrl+esc 打开开始菜单 ctrl+alt+delete 在win9x中打开关闭程序对话框 delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 shift+delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站 ctrl+n 新建一个新的文件 ctrl+o 打开“打开文件”对话框 ctrl+p 打开“打印”对话框 ctrl+s 保存当前操作的文件 ctrl+x 剪切被选择的项目到剪贴板 ctrl+insert 或 ctrl+c 复制被选择的项目到剪贴板 shift+insert 或 ctrl+v 粘贴剪贴板中哪谌莸降鼻拔恢? alt+backspace 或 ctrl+z 撤销上一步的操作 alt+shift+backspace 重做上一步被撤销的操作 windows键+m 最小化所有被打开的窗口。 windows键+ctrl+m 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 windows键+e 打开资源管理器 windows键+f 打开“查找:所有文件”对话框 windows键+r 打开“运行”对话框 windows键+break 打开“系统属性”对话框 windows键+ctrl+f 打开“查找:计算机”对话框 shift+f10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单 shift 在放入cd的时候按下不放,可以跳过自动播放cd。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏 alt+f4 关闭当前应用程序 alt+spacebar 打开程序最左上角的菜单 alt+tab 切换当前程序 alt+esc 切换当前程序 alt+enter 将windows下运行的msdos窗口在窗口和全屏幕状态间切换 print screen 将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 alt+print screen 将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 ctrl+f4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) ctrl+f6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前一个窗口) 在ie中: alt+right arrow 显示前一页(前进键) alt+left arrow 显示后一页(后退键) ctrl+tab 在页面上的各框架中切换(加shift反向) f5 刷新 ctrl+f5 强行刷新 目的快捷键 激活程序中的菜单栏 f10 执行菜单上相应的命令 alt+菜单上带下划线的字母 关闭多文档界面程序中的当 前窗口 ctrl+ f4 关闭当前窗口或退出程序 alt+ f4 复制 ctrl+ c 剪切 ctrl+ x 删除 delete 显示所选对话框项目的帮助 f1 显示当前窗口的系统菜单 alt+空格键 显示所选项目的快捷菜单 shift+ f10 显示“开始”菜单 ctrl+ esc 显示多文档界面程序的系统 菜单 alt+连字号(-) 粘贴 ctr l+ v 切换到上次使用的窗口或者 按住 alt然后重复按tab, 切换到另一个窗口 alt+ tab 撤消 ctrl+ z 二、使用“windows资源管理器”的快捷键 目的快捷键 如果当前选择展开了,要折 叠或者选择父文件夹左箭头 折叠所选的文件夹 num lock+负号(-) 如果当前选择折叠了,要展开 或者选择第一个子文件夹右箭头 展开当前选择下的所有文件夹 num lock+* 展开所选的文件夹 num lock+加号(+) 在左右窗格间切换 f6 三、使用 windows键 可以使用 microsoft自然键盘或含有 windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。 目的快捷键 在任务栏上的按钮间循环 windows+ tab 显示“查找:所有文件” windows+ f 显示“查找:计算机” ctrl+ windows+ f 显示“帮助” windows+ f1 显示“运行”命令 windows+ r 显示“开始”菜单 windows 显示“系统属性”对话框 windows+ break 显示“windows资源管理器” windows+ e 最小化或还原所有窗口 windows+ d 撤
iHookKeyboard 2.0 是一款小巧实用的键盘按键屏蔽工具,支持命令行参数。占用资源少。 先按下需要屏蔽的按键,当看到该按键(或组合按键)的编码后,点击“添加”,该按键(或组合按键)将被列入屏蔽名单。 本软件支持命令行参数启动,例如: iHookKeyboard hide v91 v92 v162 v163 v144 v112 av115 该命令实现屏蔽的按键是左右Win键、左右Ctrl键、NumLock键、F1键、Alt + F4 组合键 同时,程序界面隐藏,没有任何显示,如需关闭,需要从进程中停止iHookKeyboard进程。 特殊情况: iHookKeyboard hide ALL 该命令表示屏蔽所有按键,则整个键盘不可使用。 【编码规则】: a 代表 Alt 键,c 代表 Ctrl 键,s 代表 Shift 键,w 代表 Win 键 以 v 开头后加数字,表示按键编码。 例如:wv76 表示 Win + L 组合键, acv65 表示 Alt + Ctrl + A 组合键,v65 表示 A 键,v9 表示 Tab 键 ************************************************************ 【iHookKeyboard 2.0 升级记录】 1. 1.0 只可以屏蔽单个按键、2.0 不仅可以屏蔽单个按键,还增加了组合按键的屏蔽。 2. 修复了在无任何按键情况下,点击“添加”出现None的字样。 3. 修复了在取消“开始屏蔽”的选项后,无法显示出当前按键编码的问题。 *************************************************************** 绿色软件,无需安装,免费使用。运行需要 Microsoft .NET Framework 2.0 或更高版本支持。如果软件无法运行,您需要检查您的计算机上是否已安装Microsoft .NET Framework 2.0。Microsoft .NET Framework 2.0 可以在各大网站免费下载得到。 如果有其他疑问或建议,请联系:E-mail: WJW-Davy@QQ.com 或 登陆主页:http://hi.baidu.com/wjwdavy

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧