急!!关于时间比较的问题!(在线等)

100health 2004-06-20 08:05:12
我的数据库表里有一个时间,格式如2000-2-10,我想用户登陆时的时间与他比较,如果是1年就把表里的另一个字段如:aa设为0,请问怎么搞啊??(各位大哥,大姐帮忙啊,刚找的工作啊!!555555)
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聂niexiaolin 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是用datediff函数的
Chimeny 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该去找一个VBS的帮助文档来翻翻,很有帮助的,呵…
我有不知道的函数或用法就到上面查~
好像装了2000就会有吧~在系统盘里,不过,如果再装Visual Studio就会被盖掉,不是很清楚,如果楼主没有,可以给你发一个~
至于别人的解答到底是不是符合,可以直接写了试试嘛~
帮你顶~
yjgx007 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的啊,DATEDIFF的第一个参数表示你要比较的时间间隔单位:"d"是天,"h"是小时,"n"是分钟, "s"是秒
我想问一下时间一个是2000-1-10,一个是2002-10-12 10:20能用DateDiff()比较吗??
用"s"吧,最精确的了

yyyy Year
q Quarter
m Month
y Day of year
d Day
w Weekday
ww Week of year
h Hour
n Minute
s Second
100health 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊!!!
100health 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下时间一个是2000-1-10,一个是2002-10-12 10:20能用DateDiff()比较吗??
tiandiqing 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是同年吧??

dim mydate
mydate = year(date())

sql = "select id as id,year(youdate) as youdate from yourtable "
rs.open sql,conn,1,1

if rs("date")=mydate then
sql = "update youtable set aa=0 where id="&rs("id")
conn.execute (sql)
end if

rs.close

wanghr100 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
附:

DateDiff 函数
请参阅
DateAdd 函数 | DatePart 函数
要求
版本2
返回两个日期之间的时间间隔。

DateDiff(interval, date1, date2 [,firstdayofweek[, firstweekofyear]])
DateDiff 函数的语法有以下参数:

参数
interval
必选项。字符串表达式表示用于计算 date1 和 date2 之间的时间间隔。有关数值,请参阅“设置”部分。
date1, date2
必选项。日期表达式。用于计算的两个日期。
Firstdayofweek
可选项。指定星期中第一天的常数。如果没有指定,则默认为星期日。有关数值,请参阅“设置”部分。
Firstweekofyear
可选项。指定一年中第一周的常数。如果没有指定,则默认为 1 月 1 日所在的星期。有关数值,请参阅“设置”部分。
设置
interval 参数可以有以下值:

设置 描述
yyyy 年
q 季度
n 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
m 分钟
s 秒

firstdayofweek 参数可以有以下值:

常数 值 描述
vbUseSystemDayOfWeek 0 使用区域语言支持 (NLS) API 设置。
vbSunday 1 星期日(默认)
vbMonday 2 星期一
vbTuesday 3 星期二
vbWednesday 4 星期三
vbThursday 5 星期四
vbFriday 6 星期五
vbSaturday 7 星期六

firstweekofyear 参数可以有以下值:

常数 值 描述
vbUseSystem 0 使用区域语言支持 (NLS) API 设置。
vbFirstJan1 1 由 1 月 1 日所在的星期开始(默认)。
vbFirstFourDays 2 由在新年中至少有四天的第一周开始。
vbFirstFullWeek 3 由在新的一年中第一个完整的周开始。

说明
DateDiff 函数用于判断在两个日期之间存在的指定时间间隔的数目。例如可以使用 DateDiff 计算两个日期相差的天数,或者当天到当年最后一天之间的星期数。

要计算 date1 和 date2 相差的天数,可以使用“一年的日数”(“y”)或“日”(“d”)。当 interval 为“一周的日数”(“w”)时,DateDiff 返回两个日期之间的星期数。如果 date1 是星期一,则 DateDiff 计算到 date2 之前星期一的数目。此结果包含 date2 而不包含 date1。如果 interval 是“周”(“ww”),则 DateDiff 函数返回日历表中两个日期之间的星期数。函数计算 date1 和 date2 之间星期日的数目。如果 date2 是星期日,DateDiff 将计算 date2,但即使 date1 是星期日,也不会计算 date1。

如果 date1 晚于 date2,则 DateDiff 函数返回负数。

firstdayofweek 参数会对使用“w”和“ww”间隔符号的计算产生影响。

如果 date1 或 date2 是日期文字,则指定的年度会成为日期的固定部分。但是如果 date1 或 date2 被包括在引号 (" ") 中并且省略年份,则在代码中每次计算 date1 或 date2 表达式时,将插入当前年份。这样就可以编写适用于不同年份的程序代码。

在 interval 为“年”(“yyyy”)时,比较 12 月 31 日和来年的 1 月 1 日,虽然实际上只相差一天,DateDiff 返回 1 表示相差一个年份。

下面的示例利用 DateDiff 函数显示今天与给定日期之间间隔天数:

Function DiffADate(theDate)
DiffADate = "从当天开始的天数:" & DateDiff("d", Now, theDate)
End Function
wanghr100 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
update users set aa=0 where DateDiff('d',login,date())<30

登录时间与数据库里时间(login)之比为30天.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧