搞不定啊?帮妹妹看看那里错了啊?

miaohong2820 2004-06-21 10:40:28
cnn.execSQL("update bid_user_tj set BUT_ONLINE='1' where BUT_DATE=to_date('"+rs4.getDate("BUT_DATE").toString()+"','yyyy-MM-dd hh24:mi:ss') and but_id='"+session.getAttribute("uid")+"'");

如果上面将rs4.getDate("BUT_DATE").toString()改为常量字符窜,可以更改成功,但是写成变量就有问题了,我打印了一下哪个rs4.getDate("BUT_DATE")结果只有年-月-日,请问什么原因啊?那要是变成年-月-日 时分秒还可以吗?请问那位遇到过类试的问题啊,帮妹妹看看了,谢谢!
...全文
115 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaokun305 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="">
shaokun305 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的任务交给数据库自动去转换吧:这样肯定ok


把 rs4.getDate("BUT_DATE").toString()
该为:
rs4.getString("BUT_DATE")
miaohong2820 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我既在乎时间,也在乎日期,我就是不会转换吗?怎么转换成即有时间,又有日期的啊?
princeahan2003 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把java.sql.Date的toString方法转出的其格式是 yyyy-mm-dd,不带时间的。
所以你如果直接用toString的话会损失精度。
1 如果你不在乎time,只在乎日期,那么可以这样写:
cnn.execSQL("update bid_user_tj set BUT_ONLINE='1' where BUT_DATE=to_date('"+rs4.getDate("BUT_DATE").toString()+"','yyyy-mm-dd') and but_id='"+session.getAttribute("uid")+"'");
2 否则的话,建议把rs4.getDate("BUT_DATE")转换一下再使用。
3 最好的方式是不写死,用prepareStatement,传入date参数.
javacomte 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

cnn.execSQL("update bid_user_tj set BUT_ONLINE='1' where BUT_DATE=to_date('"+rs4.getDate("BUT_DATE").toString()+" 00:00:00','yyyy-MM-dd hh24:mi:ss') and but_id='"+session.getAttribute("uid")+"'");
miaohong2820 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有道理,我来试试..
zhugang 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查询时定义输出格式用select to_char(but_date,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') from ....
miaohong2820 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:zhugang(jumbo)
哪个rs4.getDate("BUT_DATE")怎么设置格式为yyyy-mm-dd HH24:mi:ss啊?
谢谢了!!
miaohong2820 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,是倒序排列后的结果集!
zhugang 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rs4是结果集?
miaohong2820 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个rs4,是but_date倒序排列后,去最新的一条的记录,可以取出来,但是下面的就是更新不过来,不知道为什么啊?
zhugang 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在rs4.getDate("BUT_DATE")时设置格式为yyyy-mm-dd HH24:mi:ss
zhugang 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就用cnn.execSQL("update bid_user_tj set BUT_ONLINE='1' where BUT_DATE=to_date('"+rs4.getDate("BUT_DATE").toString()+"','y-m-d') and but_id='"+session.getAttribute("uid")+"'");
miaohong2820 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回帖啊?急啊,帮帮忙啊!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧