关于基本语法的问题

kingljx 2004-06-21 12:14:11
近日初学java,发现一个问题

看一些源代码的时候有一下情况
有的人写出的代码不使用import ,而是直接java.lang.Exception这样调用
不知道使用import和直接调用的效率有差别吗?
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyegg 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
经过解释编译后是一样的,没有差别。只是风格不同而已
ivy8890 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有考虑过,我觉得应该有差别,但差别不会很大。还是,请明白的讲一讲吧
wulemale 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你要用到某个包中的若干类,每次都写完整路径很繁的,假如import了,则直接写类名就可以了,不过java.lang包本身就默认引入的,java.lang.XXXX中的java.lang是可以缺省的.
效率上应该没有太大差别吧.只不过是写程序可以省事一些.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧