一个简单的疑惑,请大家帮帮忙!

morality 2004-06-21 03:27:54
SqlConnection conn = new SqlConnection(mydbconnHere);
SqlCommand cmd = new SqlCommand("Select * From myTable",conn);
conn.open();
try
{
//我的可执行代码
}
catch(Exception ex)
{
Response.Redirect("../SysError.aspx?SysErrorInfo=" + HttpUtility.HtmlEncode(ex.Message));
}
finally
{
conn.close();
}

对上面的代码我有一个疑惑,就是如果程序真的捕获到错误,并重定向到错误显示页面的时候,最后的
finally
{
conn.close();
}
还能执行吗?
我个人认为不能执行,但是不是很肯定,所以提出来让大家帮我确认一下我的看法是否正确。
...全文
110 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morality 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢大家!
mnbvchunter 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
finnally肯定要执行的啊
diabloooo 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
zjsen(星愿)
说得很对.
不管有没有异常,一进入try,finnally肯定就会执行.
dzliang21 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定会执行的
八爪鱼-杭州 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不管有没有出异常,也不管有没有中止页面,只要一进入try.那肯定会执行finnally块的程序。
huangsuipeng 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不放心就
Response.Redirect("../SysError.aspx?SysErrorInfo=" + HttpUtility.HtmlEncode(ex.Message),false);
vzxq 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然还能执行了!
renrenqq 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试结果和strawwan(稻草人)所说的一样,而且不管Response.Redirect(string,bool)第二个参数设置为true或false,结果都一样
shoutor 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是不能执行的
yy_will 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect(string,bool)第二个参数就是是否中止当前页的执行。
strawwan 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是执行的,是执行完Finally代码,然后再转向指定的页面.

62,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧