上传图片时根据路径使图像域中的图像显示出来的方法!!!!求助

hubname1 2004-06-21 04:26:50
我做了个FILE类型的文本域:<input type="FILE" name="FILE1" id="FILE1">
当我点浏览键时文本域中会出现次图像的路径。
我又做了一个图像域:<img src="图像路径" width="110" height="111" 〉
我的想法是:当我点击浏览时并选择完图像后我希望把图像传到图像域中去。
我希望那位大虾帮我一下,我该如何去做呢?
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woyingjie 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="FILE" name="FILE1" id="FILE1" onchange=document.images[0].src=this.value>
<img src="图像路径" width="110" height="111">
lakesea 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" >
function changeImg() {
var filepath = form1.filename.value;
var hz = filepath.substring(filepath.lastIndexOf(".")+1);
if("jpg#bmp#gif".indexOf(hz)>=0) form1.imgviwe.src = filepath;
else if("JPG#BMP#GIF".indexOf(hz)>=0) form1.imgviwe.src = filepath;
else alert("图片类型无效!");
}
</script>
<form name="form1" enctype="MULTIPART/FORM-DATA" method="post" action="pic_save.jsp" style="width:80%">
<img id="imgviwe" src="../img/empty.gif" height="200" >
<input type="file" name="filename" onChange="changeImg();" width="300">
</form>


这个肯定行,我一直都在用
tt0595 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行啊??
andyzc 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好用,你试试

<script language="javascript">
function changepic()
{

Form1.IMG1.src=document.Form1.FILE1.value;

}

</script>

<input type="FILE" name="FILE1" id="FILE1" onchange="changepic();">
gjd111686 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" onchange="Preview.Show(this.value);">
<br>
<object id=Preview classid="clsid:50F16B26-467E-11D1-8271-00C04FC3183B" width="100%" height=300></object>
hubname1 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用呀~~,各位高手帮帮忙吧~
ice_berg16 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也行?强!
wanghr100 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="FILE" name="FILE1" id="FILE1" onchange="myimg.src=this.value">
<img id="myimg">

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧