求教清屏函数(我找到了,但是不对)

jngd 2004-06-21 08:33:32
请教清屏函数,

在网上我找到了有clrscr()

开始搜索查到需要调用的头文件是conio.h,但是写出来的程序编译报错
说“error C2065: 'clrscr' : undeclared identifier”

今天我上这来找,又知道一个函数库地址http://www.ggv.com.cn/forum/clib/clib.html
上面说需要的头文件是system.h

好,那我就再4一次,狂晕,怎么又是上面的错误信息。

在此请教清屏函数
...全文
238 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jngd 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的,我刚刚找了一下,没发现VC98\Include\里有 system.h

那这该怎么搞定啊,因为还有一个goto(x,y)函数也有类似情况,它和clrscr()调用的头文件相同。

我刚刚搜索了一下只有一个MMSYSTEM.H

是这个吗。

而且我也查阅了MSDN(MSDN Libarary April 2003)也没看见有这2个函数
xzhangxinlong 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑system.h不在你的编译器默认的预定义的目录下。由于我在网吧,所以没办法做更多的。
jngd 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我给你看看,看你们能运行不??我是不能得
#include <system.h>

main()
{
clrscr();
textmode(0x00);

printf("Press a key");
getchar();
ClearScreen();

printf("Another Screen");
getchar();
return 0;
}
编译结果:
--------------------Configuration: test - Win32 Debug--------------------
Compiling...
test.cpp
g:\cpp\test.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'system.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.

test.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
=====================================
#include <conio.h>

int main(void)
{
int i;

clrscr();
for (i = 0; i < 20; i++)
cprintf("%d\r\n", i);
cprintf("\r\nPress any key to clear screen");
getch();

clrscr();
cprintf("The screen has been cleared!");
getch();

return 0;
}
编译结果:
--------------------Configuration: test - Win32 Debug--------------------
Compiling...
test.cpp
g:\cpp\test.cpp(7) : error C2065: 'clrscr' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

test.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
=====================================
没得办法啊,只有使用上面几个大哥提供的System("cls")了
tinyfog 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用法可能不对,这种网站提供的一般都会有说明,看清上面说的就可以了。
奇伢 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
System("cls")可以的
控制台程序!
carbon107 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用System("cls")或用ShellExecute或WinExec
jngd 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是写一般的程序,课程设计要写的一个程序,我用了上面2哥头文件,调用这个函数

clrscr();
ClearScreen();
都说函数没有定义,怎么搞定啊
sailor_2002 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是控制台程序,可以:
system("cls");

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧