问题:怎么动态生成列表控件?

v192 2004-06-21 09:16:10
我想在同一个页面根据不同的参数显示不同的统计列表,但是每个列表的数据列都是不一样的。
但是我在动态往页面添加一个列表控件(DataList, Reapeter)的时候,发现添加了控件以后,不知道怎么添加表头,内容这些了。高手指点,最好能给出详细点的例子
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
speace 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyTemplate : ITemplate
{
static int itemcount = 0;
ListItemType templateType;

public MyTemplate(ListItemType type)
{
templateType = type;
}

public void InstantiateIn(System.Web.UI.Control container)
{
Literal lc = new Literal();
switch( templateType )
{
case ListItemType.Header:
lc.Text = "<TABLE border=1><TR><TH>Items</TH></TR>";
break;
case ListItemType.Item:
lc.Text = "<TR><TD>Item number: " + itemcount.ToString() +
"</TD></TR>";
break;
case ListItemType.AlternatingItem:
lc.Text = "<TR><TD bgcolor=lightblue>Item number: " +
itemcount.ToString() + "</TD></TR>";
break;
case ListItemType.Footer:
lc.Text = "</TABLE>";
break;
}
container.Controls.Add(lc);
itemcount += 1;
}
}


private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Repeater1.HeaderTemplate = new MyTemplate(ListItemType.Header);
Repeater1.ItemTemplate = new MyTemplate(ListItemType.Item);
Repeater1.AlternatingItemTemplate =
new MyTemplate(ListItemType.AlternatingItem);
Repeater1.FooterTemplate = new MyTemplate(ListItemType.Footer);
sqlDataAdapter1.Fill(dsCategories1);
Repeater1.DataBind();
}


v192 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to speace(和平) :

你搞错了,你那个是数据的动态绑定,我要的是列表控件的动态生成,所以根本不涉及到Aspx文件,是要在.cs文件里面生成。

继续求教
speace 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在xxx.aspx文件中如下:
<asp:DataList id="DL_ListKindUsed" runat="server" CellPadding="1">
<ItemTemplate>
<TABLE cellSpacing="0" cellPadding="0" border="0">
<TR>
<TD style="BACKGROUND-REPEAT: no-repeat" align="center" width="144" background="./images/yellowbg.gif"
height="23">
<asp:HyperLink id=HL_KindList runat="server" NavigateUrl='<%# "Login.aspx?PolicyKind=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>'>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"name")%>
</asp:HyperLink></TD>
</TR>
</TABLE>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>


在xxx.aspx.cs中指定datalist控件的数据源并进行绑定,该数据源一般为DataTable,DataSet,或DataView。在xxx.aspx中DataBinder.Eval(Container.DataItem,"name")句中name是DataTable中的某一列名。
v192 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧