计算机等级考试 与 软件水平考试 那个更有用?

newcomer2004 2004-06-22 12:30:23
搞计算机,证书少不了。计算机等级考试 与 软件水平考试 摆在眼前,精力有限,二选一,请问大伙,在找工作和做工作中那个更有用。或者还用更好的选择吗?
...全文
1047 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newcomer2004 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了。发出100分,得到些言之无物的东西,十分让我后悔。就给前十名吧
txhack 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
软件考试比较正规,不过考的目的还不是为了好找工作,提高自身水平
cowboy2006 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都没用,拿一堆证书有什么用啊,而且这考试看一下书就过了,我非计算机专业看了两个星期,高程考了63/72

------------------------------------------------------------------------
实在是看不过去了,我见过不少吹牛的,可是没见过你这么吹的.
非计算机专业的,看了两个星期的书就过了高程,而且还考了63/72.
看样子,我该叫我楼下那找不到工作的大叔也去考高程了!
newcomer2004 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发现这是一个很无聊的话题,获得了一些无聊的信息。结贴了。
hcz0663 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为软考好
回复人: guo_hai13() ( ) 信誉:100 2004-6-24 16:52:05 得分: 0



都没用,拿一堆证书有什么用啊,而且这考试看一下书就过了,我非计算机专业看了两个星期,高程考了63/72

---------------------------------------------------------------
能不能说说你如何看数据结构的,我看得好吃力.

newcomer2004 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很不幸,跑题了。
swind0826 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈同意楼上的!!!
zpa 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说真话其实都没用,从来没听说哪个大师过了几级的
不过找工作有用吧,工作是用处不大吧
alperal 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: guo_hai13() ( ) 信誉:100 2004-06-24 16:52:00 得分: 0


都没用,拿一堆证书有什么用啊,而且这考试看一下书就过了,我非计算机专业看了两个星期,高程考了63/72
***************************************************
真牛逼哦,感觉是你根本不懂计算机的东西,却又在两个星期内搞定,行啊
两个星期内精通计算机,你可以写书,叫做“24小时精通高级程序员”
介绍介绍你的经验?
Bob 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都没用,拿一堆证书有什么用啊,而且这考试看一下书就过了,我非计算机专业看了两个星期,高程考了63/72
-----------------------------------------------
请教你是怎么背那些数据结构的?
你在复习高程之前是不是一个没有接触过编程的人?
Cdou 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都没用,拿一堆证书有什么用啊,而且这考试看一下书就过了,我非计算机专业看了两个星期,高程考了63/72
-------------------------------
就是啦!不要在这里弄吹水!
lylplus 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
guo_hai13() ( ) 信誉:100

都没用,拿一堆证书有什么用啊,而且这考试看一下书就过了,我非计算机专业看了两个星期,高程考了63/72
==========================
你牛
newcomer2004 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
挺羡慕二楼的,看看书就过了。看来还是多找机会培养自己的实际能力,顺便考几个证。
我想投身做程序员,请问各位是不是很辛苦,有出路吗?现在这末多做程序的,竞争很激烈。再说这工作也不能做一辈子,将来如何转型,也很是个问题。前辈们能介绍一下经验吗?
RookieStar 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是,所以说证只代表你会考试,不代表你有多牛的真本事!
guo_hai13 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都没用,拿一堆证书有什么用啊,而且这考试看一下书就过了,我非计算机专业看了两个星期,高程考了63/72
fiso 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
both are useless
永远专注NET 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于非算机的人来说考等级了。虽然是个垃圾
annalsg 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得软考要比等考好
zeeman_zhao 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是水平啦!专业级呀
aeolus_41 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非计算机的应该是考等级,不过他们考了又有什么用?
计算机的应该考软水(高程以上),但是考过了高程就能算是高级程序员了吗?也不见的。
我觉得考过了高程也就证明有一定的基础而已。
证书也只能用来敲门,而且现在高程也没什么好处,到时还是要看能力。
加载更多回复(10)

2,947

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧