新写的水印组件,大家帮忙测试一下

mikespook 2004-06-22 12:50:05
吃晚饭前看到这个东西~~

http://www.cnmaya.org/viewthread.php?tid=168

居然要收费,气不过,吃完饭就把我原来写的那个组件重构了~~~~

下载地址
http://main.xxiyy.com/softlist.asp?id=77
演示地址
http://main.xxiyy.com/XYCOMDemo/xy.asp

打不开多刷几遍,我发现新网的DNS似乎不是宣传的那么好~~~-_-!

下一步我可能会加入绘图功能,比如画线,瞄点,画圆什么的~~~呵呵~~~

差点忘说了,对于透明的支持我改进了算法,速度倒是快了很多,不过不支持半透明了,要么全透明,要么不透明~~~~我再想想吧,如果有好的算法我会继续改~~~就不要再要求太多了,最近忙着找工作呢~~~
------------------------------------------------------------------
XY.Watermark v1.1.0.9 说明文件

Copyright (C) 2002-2004 mikespook & swill all rights recerved.
[说明]
  XY.Watermark是一款IIS使用的增强COM组件。主要用于对BMP、JPEG图片生成文字或图片水印,同时具有缩略图功能。
  第一个版本写于2004年4月,这是两个月后的第一次大的重构。完全屏弃了原有程序,从新设计了内核。不但加强了功能,而且在内存和运行速度上都比第一个版本有了更好的表现。呵呵,我很喜欢。
  已经实现的如下(本来想用C++描述来描述,又怕大家看不懂,所以改了一下,有点不论不类):

Open(FileName)
用于打开图片。
参数:FileName为图片在服务器上的真实路径。

Close()
关闭当前操作的图片,释放资源。

Save()
保存当前图片到原文件(也就是替换原图片)。


SaveAs(FileName)
另存图片。
参数:FileName为图片在服务器上的真实路径。

Reload()
从新打开图片。

SetFont(Name, Size, Color)
设置文字属性。
参数:Name为字体名称;Size为字号;Color为文字颜色。

SetText(Text, X, Y, isTrans)
设置文字水印。
参数:Text为文字内容;X为横坐标;Y为纵坐标;isTrans为0时表示背景不透明,为1时背景透明。

SetWatermark(FileName, X, Y, isTrans)
设置图片水印。
参数:FileName为水印图片在服务器上的真实路径;X为横坐标;Y为纵坐标;isTrans为0时表示不透明,为1时以TransColor设置的颜色透明。
BKColor
设置或取得文字背景颜色。

TransColor
设置或取得透明颜色。

Resize(Width, Height )
修改图片宽度为Width,高度为Height。

  我也写了一个简单的演示例子,大家可以看Demo目录下的XY.asp。

[组件安装方式]

进入组件所在目录输入如下命令

H:\projects\COM\debug>regsvr32 XY.dll

即可。

或直接运行install.bat文件。

[组件卸载方式]

进入组件所在目录输入如下命令

H:\projects\COM\debug>regsvr32 XY.dll /u

即可。

或直接运行uninstall.bat文件。注意,为了将组件从您的计算机上彻底清除,这将会从新启动你的IIS服务器(即W2SVC服务)。

[历史]

v1.0.0.5 只有简单的水印功能。

[其他]
希望大家玩得开心,有问题去我论坛问吧。顺便说一下,我今年毕业了,想找份在上海的工作,如果谁有这方面的信息或意见、建议一定记得告诉我啊!

http://www.xxiyy.com

2004-6-22 0:07 于兰州
...全文
299 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinboyxp 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东。
BTW:全透明岂不是就看不到了?
floy 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dengwei007(邓蔚) ( ) 信誉:100 2004-06-23 11:26:00 得分: 0


很简单的东东,我有支持半透明的,支持图片缩放的,加文字的,自己写的vb代码,有要的吗?


--------------------------------------------
我很想要啊,wlc@renzhi.net
dengwei007 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的东东,我有支持半透明的,支持图片缩放的,加文字的,自己写的vb代码,有要的吗?
QQgenie 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最近这里人气差了点,这么好的东东没多少人要,我顶!
flyintosky555 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wave12.com -完美解决方案
野马 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
zhaoqisen 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呼,加油
alcoholwang 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用ASPJPEG,好像也可以,但是觉得有的地方还是功能不全,期待mikespook 更新~~~~~~~~
javasam 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字,好!
收藏先.....
king2003 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错试试先
eliphe 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HSkyXImage Web图像处理组件

下载:
http://www.skyec.com/U_View_cpxz_detail.asp?ProductID=10

虽然是beta版,但这点功能,还是轻松办到.
mikespook 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to thinboyxp(瘦小孩)
这里的透明指的是文字背景或图片上的某一种颜色~~~~

to floy(清风)
我毕业设计搞的就是图象处理,所以多数比如揉化、锐化、浮雕什么的这些的矩阵操作类我都有写好的~~~~半透明的算法我倒是也有,基本上在水印处用一个灰度图象进行与或操作就可以~~~不过我总觉得这样会增加服务器负荷,造成运行速度低下~~~所以没用~~~~

顺便问问,流输出你是怎么搞的?我不知道为什么总输出一个0字节长度的流`~~
mikespook 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: online(龙卷风V2.0--再战江湖) ( ) 信誉:105 2004-06-22 02:18:00 得分: 0


可以以流的方式输出吗??
下次升级希望能增加
---------------------------------------------------
其实已经有这个了,只不过有问题~~~所以没公布接口~~~呵呵~~~调试好了再说~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
QCB181 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,收藏
風鈴 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好,收下了,
yqwd911 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要了 !
yslcuk 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了再说
lang11zi 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持共享
summercat 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位置顶先
加载更多回复(6)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧