急,在线等待,路径问题

cxyPioneer 2004-06-22 09:07:02
现在要用到许多图片,要用相对路径怎么办啊???
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序也可以用
../回到上一级文件夹

例如说:在工程文件夹下有pic文件夹,内有图片1.jpg,程序为在工程文件夹下的bin/debug下,那么路径可以这样:
string strPath=@"..\..\pic\1.jpg";
cxyPioneer 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是打包的时候把bin文件夹添加进去
native007 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记住:开发时当前路径是你的bin\debug(或realse),setup分发后就是你的安装目录。

你可以在debug下建“pics”目录。

FileStream fs= new FileStream("pics\\111.gif")
......
marvelstack 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.CurrentDirectory
获取应用程序的当前工作目录。
System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()
AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
Application.StartupPath
Application.ExecutablePath
获取和设置当前目录(即该进程从中启动的目录)的完全限定路径。
cxyPioneer 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是应用程序,上述方法好像不可用
lxcc 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
./
../
../../

Server.Mappath("./")
native007 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打包时,你不是要指定安装目录吗?你的可执行码就在该目录下。
在安装过程中再在该目录下建个pics目录。这样你得程序就不会错了。
xiaoyan21 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种事?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧