如何判断系统内是否已经存在一个类的实例

rick_silver 2004-06-22 09:21:21
如果有,如何调用这个实例?
...全文
317 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsdnRob 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单和工具栏只是定义在form1上的事例而不是类,使没法继承的,不是我的认为对不对
haha1903 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
举例说明吧:
比如我有一个数据库连接池,在运行过程中,多个线程都要用到此连接池,但是由于某种原因我不想用参数方式将连接池对象的引用传给那些线程,这样的话,那些线程怎样才可以得到这个连接池并使用它呢?
有没有api可以得到某个类在当前jvm内的所有实例的引用呢?


你想得到系统里已有的连接,这样是不好的,很容易出问题。
haha1903 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是我弄错了,ClassLoader 那个办法是不行的。
林仪明 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用自己的方式,你把自己的系统想象为一个容器,这数据连接池为系统资源,把线程想象为一个组件。现在这个组件需要得到一个系统资源,而它又无法通过被动传入参数来得到资源。这个时候必须通过系统上下文接口来得到。你可以自己实现一个类似的上下文接口来得到系统资源。
gzhua99 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
obj instenceof 类
你试试看 对接口可以判断 对类的问题不知道行不
rick_silver 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to fantasyCoder:
通过hashCode怎样达到动态获取一个实例?能给个例子么?
to shuneng
当然要在一个引用里,但存储这个引用的对象如何才能是个全局的对象,就象System.getProperty一样,可惜System里面只能get出字符串,要是能在System中存储对象就好了
shuneng 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一个对象实例的话,你必须要至少有一个引用与之相对应。不然会被GC了
fantasyCoder 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
覆写对象的hashCode方法,选用适当的hashCode值!
这个hashCode值可以是成员变量
rick_silver 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
举例说明吧:
比如我有一个数据库连接池,在运行过程中,多个线程都要用到此连接池,但是由于某种原因我不想用参数方式将连接池对象的引用传给那些线程,这样的话,那些线程怎样才可以得到这个连接池并使用它呢?
有没有api可以得到某个类在当前jvm内的所有实例的引用呢?
flyingdog 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道java里有这种功能。
我能想到的最方法就是在类里增加两个静态成员,一个是引用计数,一个是reference。
在类的构造函数里设置他们。
tomuno 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Java里 内存如果存在对象的话
那么这个对象必然有一个reference(引用)
如果没有reference(对象的引用被存放在内存的栈中,而对象则存放在堆中)
那么这个对象就会被garbage collector(垃圾回收器)自动清除(这是Java的一大优点)
那么什么是reference呢?
class Tomuno{}
Tomuno tomuno = new Tomuno();
上面的tomuno就是Tomuno一个实例的reference.
那么reference也有生存周期
{}就是最简单的定义方式

kongkongye 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,应该对类进行一些处理,从类本身的一些信息,来判断它的实例个数。
一种做法是,给该类增加一个类变量,在该类的构造器中,增加该变量,通过获取
该变量的值,就可以知道该变量的实例数目了
rick_silver 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是类的实例,不是应用的实例
ecaol 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
研究一下JVM就明白了
Pipi0714 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类的实例?或者一个应用程序的实例!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧