高份求答案,谁知道JAVA_HOME/jre/lib/security/java.security这个配置文件的作用

hotenM 2004-06-22 09:49:14
谁在调用?
如果不能详细,那么知道

#
# List of providers and their preference orders (see above):
#
security.provider.1=sun.security.provider.Sun
security.provider.2=com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider
security.provider.3=com.sun.rsajca.Provider
security.provider.4=com.sun.crypto.provider.SunJCE
security.provider.5=sun.security.jgss.SunProvider
这些配置项是什么意思吗

兄弟最近在TOMCAT配置HTTPS的时候用到这个,在一般的平台下都没有涉及到这个,后面把应用那到AIX下却怎么也不成功,后来找了好多资料
才发现可能跟这个文件有关系,在AIX下JDK版本和平时的不一样,该文件里面的几行如下

security.provider.1=com.ibm.jsse.IBMJSSEProvider
security.provider.2=com.ibm.crypto.provider.IBMJCE
security.provider.3=com.ibm.security.jgss.IBMJGSSProvid
security.provider.4=com.ibm.security.cert.IBMCertPath

但这样还是不行,TOMCAT不能启动最后改成了

#security.provider.1=com.ibm.jsse.IBMJSSEProvider
security.provider.1=com.ibm.crypto.provider.IBMJCE
#security.provider.3=com.ibm.security.jgss.IBMJGSSProvid
#security.provider.4=com.ibm.security.cert.IBMCertPath
这样才得以顺利启动

虽然事情解决了,但是却是一头雾水,希望知道的前辈给点指导!
...全文
981 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
registered 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wilsonkun 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tyrone98 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你应当好好看一下JAAS的定义
agen10120216 2004-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
RobertHooke 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
meijiu 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想好好学习以下j2ee和jsp的配置
oxv 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
难题~!
松耦合紧内聚 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
朋友别哭 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
minghuitian 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iversonxk 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮楼主顶一下,看看有没有分赚:)
hotenM 2004-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up跟贴也有分
hotenM 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
uo
hotenM 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up1
hotenM 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
hotenM 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文档是要看的,这样可以系统的学习
交流也很重要,能给点提示大概为什么他们自己的provider都会有问题吗
goldenhua 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你仔细看看这几个文档:
C:\j2sdk1.4.2_04\docs\tooldocs\win32\keytool.html
http://java.sun.com/products/jce/index-122.html
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/security/jsse/JSSERefGuide.html

保你成为PKI和SSL方面的高手,废话我就不多说了;
ecaol 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
CsdnRob 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对啊 我现在发现异常主要来自 #security.provider.1=com.ibm.jsse.IBMJSSEProvider 如果保留这行,在TOMCAT加载的时候会抛出NoSuchAlgorithmException 我查了一些资料说是因为某个加密算法在所有的provider都找不到的时候才会出这个异常 但奇怪的是我把他注释掉了之后,反而没有这个异常能正常启动, 很费解 下面是这个异常 initProxy: java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext at com.sun.net.ssl.SunJSSE_b.a(DashoA6275) at com.sun.net.ssl.SSLContext.getInstance(DashoA6275) at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.initProxy(SSLServerSocketFactory.java:398) at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.initialize(SSLServerSocketFactory.java:334) at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.createSocket(SSLServerSocketFactory.java:287) at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.open(HttpConnector.java:948) at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConnector.java:1128) at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:454) at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:553) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780) at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681) at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:61) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:40) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:335) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:243) Catalina.start: LifecycleException: null.open: java.io.IOException: java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext LifecycleException: null.open: java.io.IOException: java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConnector.java:1130) at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:454) at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:553) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780) at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681) at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:61) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:40) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:335) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:243) ----- Root Cause ----- java.io.IOException: java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.initProxy(SSLServerSocketFactory.java:422) at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.initialize(SSLServerSocketFactory.java:334) at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.createSocket(SSLServerSocketFactory.java:287) at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.open(HttpConnector.java:948) at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConnector.java:1128) at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:454) at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:553) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780) at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681) at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:61) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:40) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:335) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:243)
hotenM 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对啊
我现在发现异常主要来自
#security.provider.1=com.ibm.jsse.IBMJSSEProvider

如果保留这行,在TOMCAT加载的时候会抛出NoSuchAlgorithmException
我查了一些资料说是因为某个加密算法在所有的provider都找不到的时候才会出这个异常
但奇怪的是我把他注释掉了之后,反而没有这个异常能正常启动,
很费解

下面是这个异常

initProxy: java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext
java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext
at com.sun.net.ssl.SunJSSE_b.a(DashoA6275)
at com.sun.net.ssl.SSLContext.getInstance(DashoA6275)
at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.initProxy(SSLServerSocketFactory.java:398)
at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.initialize(SSLServerSocketFactory.java:334)
at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.createSocket(SSLServerSocketFactory.java:287)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.open(HttpConnector.java:948)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConnector.java:1128)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:454)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:553)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:61)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:40)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:335)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:243)
Catalina.start: LifecycleException: null.open: java.io.IOException: java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext
LifecycleException: null.open: java.io.IOException: java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConnector.java:1130)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:454)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:553)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:61)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:40)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:335)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:243)
----- Root Cause -----
java.io.IOException: java.security.NoSuchAlgorithmException: Class com.ibm.jsse.bc configured for SSLContext not a SSLContext
at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.initProxy(SSLServerSocketFactory.java:422)
at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.initialize(SSLServerSocketFactory.java:334)
at org.apache.catalina.net.SSLServerSocketFactory.createSocket(SSLServerSocketFactory.java:287)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.open(HttpConnector.java:948)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpConnector.initialize(HttpConnector.java:1128)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:454)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:553)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:780)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:681)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:179)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:61)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:40)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:335)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:243)

加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧