请问:用ASP如何操纵客户端

programmer11 2004-06-22 10:58:10
可不可以不用js脚本来操纵客户端
1、操作客户端文件系统,进行文件的更名、删除、创建等操作
2、调用客户端应用程序
3、调用客户端组件
…………
...全文
149 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tonglu 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼上:微软用的activex控件
programmer11 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都用过微软的网上更新吧
它是怎么检测客户都有哪些需要更新啊
它是如何把更新安装到客户端的呢
wesheng 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对。
aoeiuvcom 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去看一下ASP中的“S”表示什么意思
navicy 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不过得是经过签名的脚本,并且客户端得同意运行。
lemontree197977 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!帮顶
aifox 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
attention
netying 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要IE的安全性允许,没有什么不能操作

但是这已经不属于ASP的范畴了
Tonglu 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还不行,以后说不定可以
breakshow 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不行.
sxsgssgs 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
读取客户端文件:
<script language="vbscript">
Sub OpenScript
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strOpenFileName = InputBox("Please enter the complete path name for your script (for example, C:\Scripts\MyScript.txt).")
If strOpenFileName = "" Then
Exit Sub
End If

Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strOpenFileName)
strHTML = "<textarea cols=100 rows=30>"
strHTML = strHTML & objFile.ReadAll()
strHTML = strHTML & "</textarea>"
document.write(strHTML)
objFile.Close
End Sub
</script>
<input type="button" value="打开" onclick="vbscript:OpenScript">

保存页面上内容到客户端指定位置:
<script language="vbscript">
sub save_as()
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strSaveFileName = InputBox("Please enter the complete path where you want to save your script (for example, C:\Scripts\MyScript.vbs).")
If strSaveFileName = "" Then
Exit Sub
End If

Set objFile = objFSO.CreateTextFile(strSaveFileName)
objFile.WriteLine code.InnerText
objFile.Close
end sub
</script>
<div id="code">Hello,I am possible !</div>
<br><input type="button" onclick="vbscript:save_as()">

文件的遍历:
<script language=vbs>
Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set getfso=fso.GetFolder("c:\").files
document.write "以下是c:所有文件"
for each i in getfso
document.write i & "<br>"
next
document.write "<p>以下是d:所有文件子文件夹包含的文件夹和文件<p>"
set getfso=fso.GetFolder("d:\").SubFolders
for each r in getfso
document.write r & " 文件夹包含<p>"
set getfso1=fso.GetFolder(r).files
for each n in getfso1
document.write n & "<br>"
next
next
</script>

删除客户端文件:
<script language="vbscript">
Sub OpenScript

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strOpenFileName = InputBox("Please enter the complete path name for your script (for example, C:\Scripts\MyScript.txt).")
If strOpenFileName = "" Then
document.all("code").InnerHTML = "请输入路径!"
Exit Sub
End If

if objFSO.FileExists(strOpenFileName) then
objFSO.DeleteFile strOpenFileName
document.all("code").InnerHTML = "删除"&strOpenFileName&"!"
f1.Close
else
document.all("code").InnerHTML = "找不到"&strOpenFileName
End If
Set objFSO = Nothing

End Sub
</script>
<input type="button" value="选择删除" onclick="vbscript:OpenScript()"><br><br>
<div id="code"></div>

获取客户端某个文件的名字,文件大小:
<script language="vbscript">
function myfile()
url=f1.my.value
Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fl=fso.getfile(url)
flsize=fl.size
flName=fl.name
Set fl=Nothing
Set fso=Nothing
msgbox("文件:"&flName&" 大小:"&flsize&"字节")
End function
</script>
<form name="f1">
<input type="file" name="my" onblur="vbscript:myfile()">
</form>
BlueDestiny 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
单js不行。
用fso。
yslcuk 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另写组件应该可以做到,但客户端安全级别高,或不同意运行的话还是没用!
aoeiuvcom 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就简单:不可以
programmer11 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想问问可不可以
不行就说不行,说那些废话干嘛
不知道什么意思还搞个屁ASP啊

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧