如何将一个数据库中的文档拷贝添加到另一个数据库中叫相同名字的表单中

glassch 2004-06-22 02:03:55
我有两台一模一样的系统,一台实际运行,一台用做培训,在培训过程中大家有时候录入一些有用的东西,希望在以后的具体使用中还能见到,就需要把这些内容导入到那台实际运行的系统中怎么样实现呀,请高手,指教
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vvvdj 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都是强人 长知识了
zelloss 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拷贝数据库也行
zelloss 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上--------->强人!!

不过要改变文档显示时的表单,还可以用视图里的formformula,在里边写出你要用的表单名
gjd111686 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看:
Sub Initialize
Dim workspace As New notesuiworkspace
Dim session As New notessession
Dim db As notesdatabase
Set db=session.currentdatabase
Dim view As notesview
Set view=db.getview("DefaultView")
Dim doc_view As notesdocument
Set doc_view=db.getdocumentbyunid(view.universalid)
If Not doc_view Is Nothing Then
REM //1:Notes文档
REM //2:"关于数据库"文档
REM //4:表单与子表单
REM //8:视图、文件夹与导航器
REM //16:数据库标题
REM //32:设计集合(概要信息)
REM //64:ACL文档(编译格式)
REM //128:未知
REM //256:未知
REM //512:代理
REM //1024:共享域
REM //1548:所有设计元素
Call doc_view.replaceitemvalue("$FormulaClass","4")
Call doc_view.save(True,True)
End If
Dim doc_form As notesdocument
Set doc_form=view.GetFirstDocument
Dim item As notesrichtextitem
Dim obj As notesembeddedobject
Dim filepath As Variant
filepath=workspace.openfiledialog(True,"选择背景图片模板路径","背景图片JPG格式|*.jpg|背景图片GIF格式|*.gif|背景图片BMP格式|*.bmp","D:")
REM Messagebox(Cstr(filepath(0)))
While Not(doc_form Is Nothing)
REM
Forall form In db.Forms
If form.name=doc_form.getitemvalue("$Title")(0) Then
If doc_form.hasitem("$BackgroundR5") Then
Dim item_del As notesitem
Set item_del=doc_form.getfirstitem("$BackgroundR5")
Call item_del.remove
End If
Set item=New notesrichtextitem(doc_form,"$BackgroundR5")
If Isempty(filepath(0)) Then
Call item.appendtext("None")
Else
Set obj=item.EmbedObject(EMBED_ATTACHMENT,"",Cstr(filepath(0)))
REM Set obj=item.EmbedObject(EMBED_OBJECT,"",Cstr(filepath(0)))
End If
Call doc_form.save(True,True)
End If
End Forall
REM
Set doc_form=view.getnextdocument(doc_form)
Wend
End Sub
gjd111686 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NOTES的几个特殊域

NOTES的几个特殊域
$FormulaClass条目的作用
------------------------------------
在Notes的视图(视图也是文档)中有个域名叫$FormulaClass,
这个域可以决定视图显示的内容.

如果我们使用方法改变了$FormulaClass的值,那么视图中显示的
内容会让你大吃一惊.

------------------------------
值(文本) | 描述(视图的显示内容)
------------------------------
1 |文档
------------------------------
2 |未知
------------------------------
4 |表单和子表单
------------------------------
8 |视图,文件夹和导航器
------------------------------
16 |数据库标题
------------------------------
32 |设计集合(概要信息)
------------------------------
64 |ACL文档(编译格式)
------------------------------
128 |未知
------------------------------
256 |未知
------------------------------
512 |代理
------------------------------
1024 |共享域
------------------------------
1548 |所有设计元素
------------------------------

相信各位都知道如何编写程序修改视图文档的值,在这里我就
不写了.如果需要的话可以到本人的主页去看看,说不定
我就写一段程序.至于他到底有多大作用,还需要各位开发哪!


--------------------------------------------------------------------------------

$KeepPrivate

将$KeepPrivate设置为"1"可以禁止用Notes Client打印,拷贝,转发文档.
这不是一个安全特性,因为用户可以拷贝数据库到本地,然后用代理清除$KeepPrivate域.


--------------------------------------------------------------------------------

$Conflict

Notes中有个特殊域 $Conflict , 大家可能不太熟悉.

$Confilct
用于描述文档是否为冲突文档的标志域.

=================
如果一个表单设计成版本控制表单(关于版本控制,详见NotesFAQ站技术支持)

那么使用该表单创建的文档含有$Conflict域.

================
无论$conflict域的值为 "0"或"1"(字符串)
一旦含有这个域,该文档在视图中总显示为带有黑色菱形标记的冲突文档.不信你可以试一试.

============
不过说起来,我还没有发现它到底对我们有什么作用.希望你能发现它的用处哦!


--------------------------------------------------------------------------------

$REF是Notes的一个特殊域.
他的基本含义是:包含父文档的ID.

怎样的文档含有$REF?
1.使用答复表单或答复的答复表单创建的文档
2.存储/复制冲突文档
3.使用Script创建的答复文档.

是不是含有$REF的域都是答复文档?
是的.$REF是判断文档是为答复文档还是主文档的标志.

如何使用$REF?
1.创建答复表单,则使用该表单创建的文档是答复文档,含有$REF
2.在一个普通表单增加$REF域,并写出计算公式@uniqueid,显示为文档连接.

3.$REF的值可以修改,但是要使其有意义:包含了父文档的ID.

gjd111686 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可能不是哪意思:
To loadagain(最后一只妖怪):兄台,表单也是文档,可以通过更改视图的$FormulaClass条目就可以实现访问表单文档了.
starsea1977 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把文档复制过去就可以了!
loadagain 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你的脑瓜是被门板夹了,文档能拷贝到表单里啊
CrazyDeng 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,通过复制的方法啊
gjd111686 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyToDatabase[记不太清了]

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧