如何让Google等网站更容易搜到我的网站?

libo02 2004-06-22 03:16:36
我的网站目录结构如下:
/
/news
/documents
/……
/bbs
*.htm
*.aspx
其中,BBS用的是动网论坛access版,其它的页很有很多都是html页面,提交到google、百度后有很长一段时间了,我的网站的页面很少能从google等搜索到,但是BBS下的文件(几乎都是.asp页)却搜到了很多。
我想问一下是怎么回事,同一个网站,BBS的页搜到很多,页其它页面为什么搜不到?谢了先!
...全文
233 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyjun2000 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
tangle 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在站内根目录下增加robot.txt索引文件
xueqs 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查一查google的帮助吧
http://www.google.com/intl/zh-CN/faq.html#nonindex
goody9807 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这已经不是什么新话题,但是对于我是刚刚接触,所以拿出与人分享,如果你和我一样以前没有涉及过这方面的知识,希望它能起到抛砖引玉的作用。可以说google绝对是我的良师益友,所以我比较关注他的技术,在建设个人网站过程中,需要为站点添加搜索引擎,我觉得没有搜索功能的网站就象缺少了双腿。我对于搜索知识还很贫乏一般可以使用fso对站点内物理文件进行处理,来找到复合条件的内容。对于保存于数据库内的文章,可以使用数据库引擎搜索数据库,找到满足条件的数据。但是其实还有一个更简单方便的办法,就是使用google的强大搜索引擎,你可以用它实现本站内搜索,互联网搜索,大部分的做法是在本站添加一个入口,然后转到google网站。我现在说的是使用google 的WEB API,完成在本站内搜索,因为Google WEB API符合SOAP和WSDL标准,它使用XML的方式返回结果,因此你可以自定义返回的结果显示方式,也可以方便的存储这些数据。因为我的网站是asp的,所以我分别用asp和VB实现web service和Desktop application的演示。 Google WEB API主要提供三种服务: Search,Cache,Spelling。这里只谈搜索的相关内容。提示使用doGoogleSearch API非常容易,只要提交一个包含特定内容的XML文件即可,在google WEB API SDK中都有相应的模板:搜索的XML文件格式: 00000000000000000000000000000000 shrdlu winograd maclisp teletype 0 10 true false latin1 latin1 下面简要解释每个节点的含义: key 使用者的license key,google可以通过它了解使用情况,每个key每天最多查询1000次 q 要查找的字符串 start 结果记录中的起始位置,因为多页显示,用它来确定当前页显示的记录范围 maxResults 每页显示的记录数,现在最大值是10 filter 布尔值,过录结果中重复记录的开关。 特定国家和标题开关 restrict 约束搜索的范围 safeSearch 布尔值,是否过滤到成人信息 lr 搜索特定语言范围,比如“搜索所有简体中文网页”:lang_zh-CN ie和oe是输入输出的语言编码,这个被忽略,默认是UTF-8格式以上这些就是一次提交所需要的参数。设定好参数就可以发送到Google的SOAP RPC Router。之后google会将搜索结果以xml文件的形式返回给调用者。调用者主要相应操作这个xml文件,就得到自己想要的数据下面看一个实际的返回结果例子: true 10 false 31 http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dncenet/html/choose_api.asp 54k true Choosing a Windows Embedded <b>API</b>: Win32 vs. the .NET Compact Framework. Written by: Paul Yao, Windows<br> Embedded MVP The Paul Yao Company. <b>...</b> This article focuses on two of these APIs—Win32 and the .NET Compact<br> Framework —to provide details on selecting an <b>API</b> for specific programming tasks. <b>...</b> api 0.210338 1 -------------------- 完整的文件 http://www.blanksoft.com/gosearch/rettext.txt 我只保留了一个item信息(应该是maxResults个或者少于maxResults个)。下面结束主要的节点含义: return下: estimatedTotalResultsCount:收到的总记录数。 searchComments:显示一些注释信息,比如“Google 会搜索所有的查询字词,您不必添加 "AND" 运算符” searchQuery:查询内容,一般等于你传入的查询字符串,但是并不总是一样。 SearchTime:返回服务器搜索花费的时间 SearchTips:显示一些小技巧 StartIndex:当前返回第一条记录的索引号 EndIndex:当前返回最后一条记录的索引号 Item::返回的结果集合 Item的子节点: URL:页面地址 CachedSize:在Google的cache的页面大小 Snippet:内容摘录 Title:页面标题大概内容就是这些,更详细的以后再介绍,查看asp的效果,可以访问: http://www.blanksoft.com/gosearch/googlesearch.asp 我是仿造google的样子设计,当然可以随便定义成自己喜欢的样子!
comy 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有帮助
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=19162




----------------------------------------------------------------
欢迎试用ASP.NET大文件上传组件
http://bestcomy.europe.webmatrixhosting.net
----------------------------------------------------------------

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧