请问一个比较菜的SQL的问题

walkandshake 2004-06-22 04:17:51
请问一下获取当前连接中所有表名的SQL语句.还有获取当前表的所有字段名的SQL语句.哎.都不记得了.然后请问哪里有比较全的SQL语句的参考手册之类.各位大侠能否提供一下.不胜感激~~.分不多了.只留20分.其余全送出~~~.
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkandshake 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决.非常感谢各位给予的解答.分马上送出.:)
mbzdh 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前数据库所有表名 select name from sysobject

当前表的所有字段名 select a.name from syscolumns a inner join sysobject b on a.id=b.id where b.name='表名'


stiffe 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1: TADOConnection;
获取当前连接中所有表名
ADOConnection1.GetTableNames(List, False);
SQL语句
select * from sysobjects where xtype='U'
获取当前表TableName的所有字段名
ADOConnection1.GetFieldNames(TableName, List);
SQL语句
select * from syscolumns where id=object_id(TableName)
wangjiki1111 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在sysObject中可以查到当前数据库所有表名,在查询分析器的帮助里可以找到最全的T-SQL参考!另外,类似的书也不少,不过都很厚^-^
jacket008 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问哪里有比较全的SQL语句的参考手册之类


sql自带的“联机丛书”

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧