急问:使用Win32汇编如何调用Dos下的系统时钟?

Jiazi840207 2004-06-22 04:29:34
用16位的汇编是AH=2c,Int21H就可以了,在Win32下如何调用呢?
谢谢了!!
...全文
167 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jiazi840207 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,算了,清帐结贴

如果哪位大虾还有比较好的方法,请告之了...
Jiazi840207 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,郁闷,运行的时候出现了非法操作...

再找找其它的资料看看...

Jiazi840207 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不管怎么样,十分感谢...我先去试试...

只是在这段代码之后是不是将已经压栈的数据出栈?...我退到98先试试...
csdsjkk 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太懂,好像是通过调用win9x未公开函数VxdCall0来执行int21h
Jiazi840207 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

只是小弟看不懂呀...可不可以简单地写注释呢?

还有,那个_T的宏是
_T macro xyz:vararg
LOCAL ddb
data segment
ddb db xyz,0
data ends
exitm <offset ddb>
endm
吗?呵呵,我找bmj要的...
csdsjkk 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注:只适用win9x,
未测试
csdsjkk 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
invoke GetModuleHandle,_T('kernel32.dll')
mov ebx,eax
add eax,[eax+3ch]
mov eax,[eax+78h]
mov eax,[eax+ebx+1ch]
mov eax,[eax+ebx]
add eax,ebx
mov ebx,eax
push ecx
mov ah,2ch
push eax
push 002a0010h
call ebx
...

bmj 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈呼吁老大csdsjkk(),有什么方法没?呵呵,是我同学,一个寝室的,他做第一题,我做第二题,不过都是汇编写.dll的,呵呵.
Jiazi840207 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那倒不是,我查了一下资料,在Windows 中可以给软中断挂钩,用的是VMM提供的一些函数如
Set_PM_Int_Vector设置保护模式中断向量和
Hook_V86_Int_Chain挂住X86模式下的中断,(比如可以挂住键盘软中断09H等)
使用比较复杂,我不清楚具体是怎么用的......或者有其它比较简单的方法没有?
wangziz 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
win32不能 int21H的,应该
wangziz 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你有画任意两点连成直线的算法么?
你还做了哪道题?
csdsjkk 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
win32程序调用int 21h?
Jiazi840207 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是呀...做课程设计,就差这最后一步了...如果还要用VxD之类的东西就比较麻烦了...
wangziz 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以 void GetSystemTime(LPSYSTEMTIME lpSystemTime )
这个是格林威治时间。

好像不能调dos时钟

楼主是中南的吧。
Jiazi840207 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢,是这样调用的吗?
LOCAL syst:SYSTEMTIME

invoke GetLocalTime, ADDR syst

可这是直接使用Windows的API函数调用的时钟,可以像在16位汇编下一样直接用DOS的系统时钟吗?
csdsjkk 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VOID GetLocalTime(
LPSYSTEMTIME lpSystemTime // address of system time structure
);

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧