如何用asp把从服务器上的数据保存到客户的机器上生成一个文本文件(*.txt)

goodboyrwy 2004-06-22 05:22:27
如何用asp把从服务器上的数据保存到客户的机器上生成一个文本文件(*.txt)???

例如:从服务器上得到的数据为:
               版本号:1.0.0
               上传日期:2004-5-6
然后把这个数据保存到客户的机器上并且生成一个文本文件如:soft.txt

急急急!
...全文
148 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengwei007 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE的安全设置调到最低吧,不然运行不了的。
goodboyrwy 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了一下上面的源代码,但是还不行的,无法保存成功!

在进行加载的时候,选择了文件之后,文件的内容无法显示到上面的TxtBody输入框中,在保存的时候也是无法保存成功???

急!急!急!
goodboyrwy 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请再次指教,我还是不太明白如何调用。

可以给个具体的例子吗?谢谢
white_porpoise 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")

调用就可以了
可以察看帮助fso
gjd111686 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<object id="fileDialog" width="0px" height="0px" classid="clsid:F9043C85-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB" codebase="http://activex.microsoft.com/controls/vb5/comdlg32.cab">
</object>
<textarea id=TxtBody style="background-color:#EEEEEE;width:100%;height:100">无标题</textarea>
<br>
<input type=button value=加载 onclick="loadDoc()">
<input type=button value=保存 onclick="saveDoc()">
<script>
function loadDoc()
{
fileDialog.CancelError=true;
try{
fileDialog.Filter="HTM Files (*.htm)|*.htm|Text Files (*.txt)|*.txt";
fileDialog.ShowOpen();
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var reading=1;
var f=fso.OpenTextFile(fileDialog.filename,reading);
//window.confirm(f);
var r=f.ReadAll();
f.close();
TxtBody.value=r;
}catch(e){}
}
function saveDoc()
{
fileDialog.CancelError=true;
try{
fileDialog.Filter="HTM Files (*.htm)|*.htm|Text Files (*.txt)|*.txt";
fileDialog.ShowSave();
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var f=fso.CreateTextFile(fileDialog.filename,true);
f.write(TxtBody.value);
f.Close();
}
catch(e){}
}
</script>
</body>
goodboyrwy 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手发言吧!!!

老板急要,我是一个新手,还请高手指教一二...
horizonwu 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那不可能直接实现,只能到服务器上然后下载
fbc7758 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你是想做恶意网站
ppl163 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像以前有看到过 可以生成流形式的 让客户端打开,不过帖子找不到了
evlon 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于脚本语言,由于安全限制,不能读写客户机上的文件,如果可以的话,世界会乱的!
fenly2001 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,如果能保存到客户端那说明客户端非常不安全,用FSO一般2000以上的机器都默认安全性都不能运行,最好就是用控件,并将控件签名。
goodboyrwy 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手还在CSDN吗?为什么CSDN中的高手这么少呀!一问题要好长时间才可以得到一个较满意的答案,太急人了!
goodboyrwy 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通过cookies来在客户端生成一个文件可以吗?
pboy116 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接在客户端生成文件,你可以在服务器上生成然后给个连接由客户端下载

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧