一个VBSCRIPT 代码转化为JAVASCRIPT 的问题

zhaozipeng 2004-06-22 05:40:43
如下的代码如何转化为JAVASCRIPT代码:
document.all("type2").length =0
for i=0 to ubound(choice,2)
if choice(2,i)=obj then
set opt=document.createElement("OPTION")
opt.text=choice(1,i)
opt.value=choice(3,i)
document.all("type2").add(opt)
end if
next
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaozipeng 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感激楼上的其实我只是想用JS动态对SELECT下拉项添加主要是对:
set opt=document.createElement("OPTION")
opt.text=1
opt.value=1
document.all("type2").add(opt)
进行转化,你上面的
document.all("type2").add(opt) ;
提示有错误!
dullwolf 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="type2">
</select>
<script >

var opt=document.createElement("OPTION")
opt.text="aaa";
opt.value="AAA";
document.all("type2").add(opt) ;

</script>

不会有错误,如果错误那出现在你 数组上,而你数组的定义和 内容,你 根本没提。
dullwolf 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3102/3102106.xml?temp=.2736017
dullwolf 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:少了 一个{
document.all("type2").length =0 ;
for(i=0; choice[0].length;i++)
{
if( choice[2][i]==obj)
{
var opt=document.createElement("OPTION")
opt.text=choice[1][i];
opt.value=choice[3][i];
document.all("type2").add(opt) ;
}
}

因为不 知道你的其余代码的 用途,所以不能保证你好使,你 应该把完全的html贴出来。
dullwolf 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all("type2").length =0 ;
for(i=0; choice[0].length;i++)

if( choice[2][i]==obj)
{
var opt=document.createElement("OPTION")
opt.text=choice[1][i];
opt.value=choice[3][i];
document.all("type2").add(opt) ;
}
}

js不支持真正的 二维数组,相比之下vbs支持二维数组,也支持js的matrix,这一点你 要清楚,所以数组最开始定义的时候就要这样:

var s=new Array();
s[0]=new Array();
s[1]=new Array();

for(i=0;i<6;i++)
{
s[0][i]="asd"
}

而不能这样:
<SCRIPT>
var board_Arr =new Array(9,10);
board_Arr[1,1]="01" ;
board_Arr[1,1]="02" ;
alert(board_Arr[1,1]);
</SCRIPT>
你猜结果是什么?

"02"
这是js的一个比较愚蠢的 地方,但是js的数组对象有sort和reverse方法,这点又比vbs数组方便。


你 最好把代码贴完全,脚本翻译的事情尽管问我好 了,vbs我一流,js现在我也不菜,浏览器对象模型我一流!

为什么我不能夹起尾巴做狼?因为我 就是江湖上传说中赫赫有名的 超级大笨狼!!

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧