简单的问题:连有密码的mdb时的ConnectionString出错

veijerd 2004-06-23 02:21:04
数据库密码为123456
1.请教如何写ConnectionString
2.使用的是vb6中的adodc,build 一个ConnectionString:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\_project\office\project\test4\test2.mdb;Persist Security Info=False
adodc的password属性设123456可以吗?
我这样运行时提示:
测试连接失败,因为初始化提供程序时发生错误。无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其他用户以独占方式打开。

不知道是什么缘故??
谢谢~
...全文
134 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
veijerd 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
正解
谢谢楼上的
给分~:)
射天狼 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

'工程->引用->Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library (后面为版本号)
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click()
rs.Open "SELECT * FROM TABLENAME WHERE NAME = '" & txtName.Text & "'", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If Not rs.EOF Then
Label1.Caption = rs!ID
Label2.Caption = rs!Memo
End If

rs.AddNew
rs!ID = "编号"
rs!Memo = "备注"
rs.Update
End Sub

Private Sub Form_Load()
cn.ConnectionString = "DBQ=" & App.Path & "\TelePhone.mdb;DefaultDir=" & _
App.Path & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"DriverId=25;FIL=MS Access;ImplicitCommitSync=Yes;" & _
"MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;" & _
"Threads=3;UID=ADMIN;UserCommitSync=Yes;PWD=admind1234;"
cn.Open
'查询字符串可以上这里查
'http://www.connectionstrings.com/
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
On Error Resume Next
rs.Close
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing
End Sub
loio 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Cn As New ADODB.Connection
Private Sub Form_Load()
Constr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password=123;
User ID=admin;
DataSource=D:\test.mdb;
Persist Security Info=False"
Cn.Open Constr
End Sub
提示错误:
无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其他用户已独占方式打开。

haipingma 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意樓上
victorycyz 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上写的字串中,Password="123456" , 应该把双引号去掉。
华芸智森 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString,如果设置了密码,在连接字符串应该如下形式:
:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="123456";User ID=admin;Data Source=D:\_project\office\project\test4\test2.mdb;Persist Security Info=False
从你的连接字符串看来,好象是设置密码不成功..

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧