运行结果是什么?

zzm5188 2004-06-23 08:44:28
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
main()
{
cout<<hex<<100<<endl;
cout<<oct<<10<<endl;
cout<<setfill('x')<<setw(10);
cout<<100<<"hi"<<endl;
return 0;

后半部分的运行结果是:xxxxxxx144hi, 请问这个144是怎么来的,原来的100怎么会变成144,晕死了!
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzm5188 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的帮助!
qwertasdfg123 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,楼上已经说了。
cout<<oct<<10<<endl;相当于调用了
cout.setf(ios::oct, ios::basefield);
cout<<oct<<endl;

可以使用setf设置。
cout.setf(ios::dec, ios::basefield);
快乐鹦鹉 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
144就是8进制的100啊。你第二行写了oct,以后cout就默认为以8进制输出了
o1n 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
强.
这强的代码.
64
12
xxxxxxx144hi
飞行的兔子 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码能顺利通过编译?

64,690

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧