新问题,错误:未指定的错误!

scmsir 2004-06-23 09:59:10
_ConnectionPtr m_pConnection;
HRESULT hr;
try
{
hr=m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
if(SUCCEEDED(hr))
{
hr=m_pConnection->Open("driver={SQLServer};Server=221.112.33.1;DATABASE=ora9;Port=1511;UID=use;PWD=pass","","",adModeUnknown);
}
}
catch(_com_error e)
{
CString errormessage;
errormessage.Format("连接数据库失败!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errormessage);

}
总是报: 连接数据库失败
错误信息:未指定的错误!
请高手指教呀。
我qq179588430
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scmsir 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不知道,我把ip改称服务器名字可以了。很奇怪呀。
Kudeet 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
port?
QunKangLi 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串格式错误.
scmsir 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在这上面添加上之后还是不行呀。
快乐鹦鹉 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在APP类的InitInstance函数里开头就写。也可以在你这段程序前。
scmsir 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我不知道在那调用。帮忙呀。
快乐鹦鹉 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(FAILED(::CoInitialize(NULL)))
return FALSE;
这个调用了没有啊?
qfpcn 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,这个错误就是找不到服务器啊,我也碰到过的。
对了,你的服务器端是不是有双网卡啊,只要客户端能ping同服务器端一般就没问题。
亿云力科技 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不象SQL Server的连接串?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧