访问ACCESS数据库出现,参数不足,期待是1错误

puzz777 2004-06-23 11:20:37
SQL语句:
insert into photoalbum(l_phalno,t_alname,l_pphalno,l_cphalno) values(123,"我的新相册(0)",0,0);

该语句在ACCESS2000中能正常运行,但是在PB中却出现以上错误,真是郁闷,有人能解吗?送50分。

...全文
606 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puzz777 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很高兴,我自己已经解决掉问题了,下面公布答案:
开始怎么也通不过,是因为我是这样写的:
insert into photoalbum(l_phalno,t_alname,l_pphalno,l_cphalno) values(123,"我的新相册(0)",0,0);
以上语句在ACCESS中没有问题,但是在PB中执行时出现以上提示。
后来我改成:
str_sql="insert into photoalbum(l_phalno,t_alname,l_pphalno,l_cphalno) values(123,'我的新相册(0)',0,0);"
EXECUTE IMMEDIATE :str_sql;
If SQLCA.SQLDBCode=0 Then
COMMIT USING SQLCA;
//提交事务
Else
MessageBox("数据库错误",sqlca.sqlerrtext)
ROLLBACK USING SQLCA;
//事务回滚
Return
End If
执行就通过了,不同之处在于那个EXECUTE IMMEDIATE 语句,虽然通过了,但是到现在我还是不明白为什么第一次那种情况通不过?真是让人费解。
puzz777 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能看看吗?
为什么在ACCESS中用内嵌的INSERT语句不行,而用SELECT可以呢?
顶上来。
puzz777 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回以上两位朋友,应该不是,因为在ACCESS中直接运行语句是可以插入该纪录的。
紫炎圣骑 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是插入的值的有效性检查没有通过?
covis 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ACCESS数据库文件的属性是否可写。
puzz777 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,老兄,我不是用数据窗口,我是直接用SQL语句操作数据啊。
puzz777 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,不会吧,我也犯这样的错误啊,我试试看。
10975037 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口设计页面中
rows --> update properties... 打开窗口 Allow update 选中 table to update 选中相应的表 选中 key and updateable columns 选择updateable columns的字段,再选择一个主键
ok 就可以! 再选择工具栏 tab order 把要修改的字段的tab order 设置大于0!!
puzz777 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在PB8.03中运行以上SQL语句不能通过,但是在ACCESS中直接运行则正常:
错误信息:
sqlstate=07001
[microsoft][ODBC microsoft access driver ]参数不足,期待是1.
夏日之杨 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误症状说具体一点

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧