按照MSDN自带的“演练:创建分布式应用程序”做程序,选择“类型化数据集”列表中没有看到选择的内容

booksfount 2004-06-23 11:37:47
按照MSDN自带的“演练:创建分布式应用程序”做程序,选择“类型化数据集”列表中没有看到选择的内容。帮助文档中这样写的:

从工具箱的“数据”选项卡中将 DataSet 对象拖到窗体上。出现“添加数据集”对话框。选择“类型化数据集”并从“名称”列表中选择“AuthorsWinClient.ServerName.authors1”。此操作将在组件栏中创建一个基于 authors1 数据集类定义的 DataSet 对象。

按照提示,我没有看到AuthorsWinClient.ServerName.authors1这个选项,手工输入也不行,报错“请确认类名是有效的数据集”,我已经在winclinet中添加了webservice的引用了啊,为什么不行啊,折腾很长时间了,刚刚学习,谢谢帮助!
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kacy16 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也跟楼主一样,遇到有同样的问题.
请各位帮帮忙啊.
Mycro 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你定一下吧,
写问题一定要简练,一针见血的写出问题,
哪些方面,关键点。

然后参考;

写这么多,谁有耐心看完呢?
要知道,代价都很忙的。
Bob 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为没有按照演练的步骤,先创建WinForm程序。
这个类型化数据集是在创建WinForm客户端的时候创建的。
Bob 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
由于是操作类型地错误,描述清楚也是必要地:)
booksfount 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我再研究一下。
------------------
to Mycro(咕咕咕咕)
主要才学习,问题太多了,连我自己都不知道如何描述才能准确表达清楚,耽误大家的时间,很抱歉,谢谢!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧