关于文件的操作!

wdiaide 2004-06-23 02:52:22
大家好:

我再文件操作上遇到问题了:帮帮我把!

程序要求是:



打开连续的31个文本文件 !然后以6个为一个字段导出到EXCEL 中!



我现在只能打开6个,,,急啊!


在线等待!


...全文
122 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdiaide 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家支持一下吗?

急死人了?
wdiaide 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不早那样的,它的要求是打开后要处理的,我本来是想用数据库来的,可是原来的数据就要这样下处理的,
不过谁能给我介绍一下那里可以找到VB函数对照手册

多谢了
踏平扶桑 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有条件的话,直接用数据库不是更方便?
flyingZFX 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你可以打开一个文件,读出数据,存在一个变量里,然后,关闭文件,

再打开一个,如此这般,循环打开你要求个数的文件,

不要连接打开太多文件!!!

懂了吗??

我的程序要求不太清楚,,不然,我就帮你编程序了,
wdiaide 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ding........................
ding ........................
wdiaide 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
lingll 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对excel 不熟,帮不了你了
wdiaide 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那,导出部分能帮我实现一下吗?
lingll 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将Form1.Text1.Text 换成是一个string变量
wdiaide 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要解决的问题:
对多个记事本的批量处理,要能连续读多个记事本文件,然后对读出来的文件的
格式能进行变换
原始数据(记事本的文件)格式如下

BMT APR0104 92 0 HDZF R KYO 4971162 212400
H D Z F H D Z F
H D Z F H D Z F
H D Z F H D Z F
.......................................
.........................................


BMT APR0104 92 1 HDZF R KYO 4971162 212400
H D Z F H D Z F
H D Z F H D Z F
.....................................
.....................................

其中标题 0~~~~~23变换 (代表每小时一段数据)共24小时,这是一天的数据(一个文件).
H D Z F 是地磁的四个分量,现在的目的是要排列成如下格式
H D Z F
H D Z F
H D Z F
H D Z F
H D Z F
................
................
................

要导到EXCEL表格里面 ,H D Z F 各占一个字段,不只要把一天的数据如此排列,要把一个
月的文件这样排列,所以要处理数据连读,还有导出EXCEL表格

事情紧急,望高手指点解决!



楼上能具体点吗?

来点代码吧!
lingll 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox的text有限制的,大概是64k的样子吧,
所以应该用个string变量来暂存
wdiaide 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer, j As Integer
Dim filstr As String

Public Sub FileRead(filename As String)


'FileName = App.Path + "\dMdiset.txt"
'' FileNum = FreeFile

Dim objFSO As FileSystemObject
Dim objText As TextStream

Set objFSO = New FileSystemObject

Set objText = objFSO.OpenTextFile(filename)
Form1.Text1.Text = Form1.Text1.Text + Trim$(astr) + Chr(13) + Chr(10)

'Text1.Text = objText.ReadAll()
Set objFSO = Nothing
'Set objText.ReadAll() = Nothing
Call objText.Close

用这种方式只能连续打开7个文件: 要求是连续打开31个文件!
online 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一些???
victorycyz 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

什么意思,看不明白。

能贴代码吗?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧