editmask控件的按键控制问题,分不够我再加!!!

tomhuang 2004-06-23 04:46:46
我有一个界面上有一editmask控件,想实现如下功能:
按e键调用一个功能函数,但字母e并不显示于editmask控件里,其他字母不管。
我在窗体的keydown事件中写了如下代码:
if keydown(KeyE!) then
wf_winner()
em_1.text = ''
end if
这样做后功能函数调用正常了,但em_1控件中还是显示了字母e;
我把事件改为keyup后也一样;
我把代码放到editmask控件的keydown和keyup里面也一样.
请教各位高手这个问题该如何解决???
...全文
153 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pegasuscc 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不同意handi(寒地)的做法,yield()函数会降低程序的使用效率,我建议
if keydown(KeyE!) then
wf_winner()
em_1.text = ''
end if
return 2
试一下
motoc 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
10975037 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,难怪人家都有星了,handi(寒地) 强!!

handi 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起理解错了。
用这个
if keydown(KeyE!) then
wf_winner()
yield()
em_1.text = ''
end if
handi 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像PB的bug试试下面的

if keydown(KeyE!) then
messagebox("","")
em_1.text = ''
end if

PB9
tomhuang 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么发送啊??
紫炎圣骑 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
handi(寒地) 强!!

就是使用yield()函数
xiongxiao 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
紧跟着发送一个“BACKSPACE”按键
tomhuang 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法不行啊,return不能返回布尔型
二楼的也不行,代码我改成:
if keydown(KeyE!) then

em_1.text = ''

end if
这样也不行,字母e还是会显示。
polestarxu 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if keydown(KeyE!) then

em_1.text = ''
wf_winner()
end if
handi 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
return FALSE

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧