ADODB里面怎样创建两个不同的mysql连接?

stanely 2004-06-23 04:59:18
function &CreateConn($dbFileOrConnectString,$password="",$dbType="mysql",$user="root",$host="localhost",$UseConnectString=false){

$conn = &NewADOConnection($dbType);
if ($UseConnectString)
$conn->Connect($dbFileOrConnectString,$user,$password);
else
$conn->Connect($host, $user, $password, $dbFileOrConnectString);

return $conn;
}

$conn1=createconn('test','sssss');
$conn2=createconn('tov','sssss');

print_r($conn1->MetaTables('TABLES'));
print_r($conn2->MetaTables('TABLES'));

奇怪的是竟然结果一样,而这两个库明显表结构不同。
是不是NewADOConnection这个函数就没有办法允许两个连接同时存在?

我要两个连接存在的目的是拷贝数据库的表结构和所有数据,有更好的办法么?
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stanely 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
?
zhuxz 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的php版本是多少的?低于5的不行,要向gujie那样,如果是5的就可以!
gujie 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$db1 = ADONewConnection('mysql');
$db2 = ADONewConnection('mysql');

$db1->connect(...);
$db2->connect(...);
xuefengal 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
include('adodb.inc.php'); # load code common to ADOdb
$conn1 = &ADONewConnection('mysql'); # create a mysql connection
$conn2 = &ADONewConnection('mysql'); # create a oracle connection

$conn1->PConnect($server, $userid, $password, $databaseA); #第一张表
$conn1->PConnect($server, $userid, $password, $databaseB);#第二张表

$conn1->Execute('insert ...');
$conn2->Execute('update ...');
?>
stanely 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧