关于日期的简单问题,顶者给分!

youhuiyun 2004-06-23 05:01:35
start_time,over_time为两个日期值,请问怎么将每一天的日期循环赋值给V_data变量?或者每一天循环执行一段程序?
...全文
147 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youhuiyun 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,误会了,我不是要每天运行,我只是要把数据库里面的日期相同的数据统计出来:)

谢谢大家,问题已经解决。
vavyboyleon 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以用“计划任务”这样不用你的程序24小时老开着
ghchen 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
linjie208 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//V_data、Start_Time、over_time应该为TdateTime类型
linjie208 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用个Timer控件,在OnTimer事件中写如下代码:
//V_data、Start_Time、over_time为Tdate类型
if (V_data=now) and (V_data<Over_Time) then
begin
Over_Time:=IncDay(Start_Time);
//执行你的代码
end;
if (V_data>=Over_Time) then
begin
Application.Terminate;//关闭程序
end;
pokemonFK 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
F1 啊
youhuiyun 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上几位,能否再详细一点?incday函数没有用过 :(
walkandshake 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
循环对Start_Time执行IncDay(Start_Time) 直到它等于Over_Time
suuare 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function IncDay(const AValue: TDateTime; const ANumberOfDays: Integer = 1): TDateTime;
在DateUtils单元
youhuiyun 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,不是这个意思啦。

比如start_time(2004-05-20),Over_time(2004-06-20),怎么把2004-5-20,2004-5-21...一天一天的赋给V_date?或者每一天重复执行某一段代码?
yinweixian 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
V_data=now
youhuiyun 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好给出代码,谢谢!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧