制作随机数字键盘的问题

ibicf 2004-06-23 05:08:28
现在我要做个鼠标点击选中的数字键盘,键盘数值从0到9,为了安全起见,我希望每次打开键盘的时候,上面的数字能够随机改变。
现在我的思路如下:在一个form上摆了一些button,一个方法是随机改变button位置,另一个是随机改变button的caption.一般我会随机改变caption,但是每次窗体都是动态创建的,要是把每次变化后的数值存到配置文件里,每次创建窗体时读取文件数据,然后在这个基础上增加或减小数值,产生新数字。但这样做很有规律性。再一点就是用random产生新数字,然后再从头到尾的判断,要是有重复,就在0到9中间找个不重复的数字,然后赋值。大家有什么高见?请指教了。谢了先
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zswangII 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var
I: Integer;
J: Integer;
begin
Randomize;
with TStringList.Create do try
for I := 0 to 9 do Add(IntToStr(I)); //得到完整的数字
for I := 0 to 9 do
begin
J := Random(Count); //随即取一个元素
ShowMessage(Strings[J]); //输出该元素
Delete(J); //将该元素删除
end;
finally
Free;
end;
end;
tonymeis 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶                 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶                 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶       顶   顶顶     顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶            顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶              顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶            顶顶顶顶顶顶顶           顶顶顶顶顶顶
顶            顶顶顶顶顶顶              顶顶顶顶
顶顶          顶顶顶顶顶      顶顶顶       顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶顶  顶顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶顶    顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶顶    顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶顶   顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶顶   顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶    顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶    顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶    顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶    顶    顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶   顶顶    顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶  顶顶顶     顶顶顶顶   顶顶   顶顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶          顶顶顶顶顶  顶顶  顶顶顶顶     顶顶顶顶顶
顶顶顶         顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶
顶顶顶顶        顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶   顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶       顶顶顶顶顶顶顶顶   顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶      顶顶顶顶顶顶顶    顶顶     顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶     顶顶顶       顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶      顶顶顶顶顶      顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶      顶顶顶顶顶顶       顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
monklz 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题嘛..........号复杂哦,我是进来学习的
你的思路似乎有点道理,但是我莫名其妙的总觉得不爽
我也来等等吧
才子鸣 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手,学习,接分!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧