请大家帮我看看,哪里出错了,

zyyunu 2004-06-23 05:38:31
以下是写的代码,利用RV查看Rpt报表

Dim myDS As New DataSet1 '这就是我们在设计模式上使用的DataSet
Dim oRpt As New Report1 '这是设计模式的report1,数据连接,服务器(xcyzyy)、用户(sa、sa) 、数据库database1
'(记录为3)

rs = New ADODB.Recordset '此时我已换数据库名为database2(记录为2条)
rs.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient
rs.Open("select * from TB_data1", conn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)

OleDbDataAdapter1.Fill(myDS.TB_data1, rs)
',此时我通过立即窗口测试,查到dataset已经成功填充(记录为2条),立即窗口测试方法如最下面一段

oRpt.SetDataSource(myDS)
Dim logOnInfo As New CrystalDecisions.Shared.TableLogOnInfo
logOnInfo = oRpt.Database.Tables("TB_data1").LogOnInfo
logOnInfo.ConnectionInfo.Password = SQL_password
oRpt.Database.Tables("TB_data1").ApplyLogOnInfo(logOnInfo)

Cpv1.ReportSource = oRpt
'此时报表窗口显示(记录为3条)



立即窗口测试如下:记录为2条
?myds.TB_data1.Rows
{System.Data.DataRowCollection}
Count: 2
IsReadOnly: False
IsSynchronized: False
Item: <cannot view indexed property>
SyncRoot: {System.Data.DataRowCollection}

请问我哪里出错了??
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyyunu 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了下面两句,已成功解决问题了,,
OleDbDataAdapter1.SelectCommand.Connection.ConnectionString = conn.ConnectionString
oRpt.SetDataSource(myDS.TB_data1)

多谢大家支持,,

结贴给分
MarcuseXiao 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要向这个方法传一个ds 和水晶表文件路径就行了
MarcuseXiao 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim repDoc As New ReportDocument()

'这是完成连接水晶表的部分
Public Sub BindData(ByVal ds As DataSet,ByVal rptName As String)
repDoc.Load(rptName)
repDoc.Refresh()
repDoc.SetDataSource(ds)
CrystalReportViewer1.ReportSource = repDoc
End Sub
MarcuseXiao 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是RecordSet,这是vb6的连接,
而且用ds作为水晶表数据源,没必要给水晶表连接信息
我给你个代码
zyyunu 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我的数据服务器变了,或,数据库名变了, 但报表显示并没有按我的要求来改变,,
它仍是查看设计报表的数据连接


难看水晶报表一经设定数据源,就不能再修改吗,,

在我提问代码中,我用fill(dataset1)的方法填充的数据,似乎并没有产生作用
MarcuseXiao 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你那是什么问题
MarcuseXiao 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是记录集中的数据跟报表中的显示的数据不一致是吗?
zyyunu 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已发了邮件,,多谢帮忙
zyyunu 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zyyunu@21cn.com

太好了,,我查找好久,,也没想出个所以然来

多谢哦
liyiding23 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有例子程序
你要的话给我MAIL
postmaster@e-medical.com.cn
我会回复给你的
zyyunu 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我看看啊

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧