■高分请教■:为何我的程序中的XML总是上internet访问DTD文件?如何阻止?

vipcowrie 2004-06-23 06:40:22
我的XML头部如下:

<?xml version='1.0' encoding='gb2312'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration SYSTEM "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">

每次启动程序加载这个文件的时候,它总是试图去那个网址访问dtd文件,
如果没有访问到,就不能正确加载XML文件,它使用的XML解析工具市DOM4J,
请教高手,如何解决!

异常如下:

:41:46,056 ERROR Configuration:934 - problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
org.dom4j.DocumentException: hibernate.sourceforge.net Nested exception: hibernate.sourceforge.net
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:358)
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:930)
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:874)
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:860)
at com.lianchuang.smartsecurer.pub.db.HibernateSessionFactory.init(HibernateSessionFactory.java:12)
at com.lianchuang.smartsecurer.pub.db.HibernateSessionFactory.openSession(HibernateSessionFactory.java:17)
at com.lianchuang.smartsecurer.patch.dao.VulnDBUtil.queryVulnScanScheduleBeans(VulnDBUtil.java:743)
at com.lianchuang.smartsecurer.patch.server.VulnManager.loadScheduledScanTasks(VulnManager.java:123)
at com.lianchuang.smartsecurer.patch.server.VulnManager.<init>(VulnManager.java:113)
at com.lianchuang.smartsecurer.Main.main(Main.java:134)
Nested exception:
java.net.UnknownHostException: hibernate.sourceforge.net
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:153)
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try to disable it like


String feature =
"http://apache.org/xml/features/nonvalidating/load-external-dtd";;
SAXReader reader = new SAXReader();
reader.setFeature( feature, false );


or implement a EntityResolver, see
http://www.mail-archive.com/dom4j-user%40lists.sourceforge.net/msg00829.html

vipcowrie 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 saucer(思归/MVP) 以及 IMarksman(唉!为什么总是睡不醒呢?),我已经成功的解决了这个问题,谢谢。结贴了。
IMarksman 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下载http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd
放于本地,并修改
<!DOCTYPE hibernate-configuration SYSTEM "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
路径

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧