关于realloc的问题!

奇伢 2004-06-24 01:58:16
在C++中有没有和C中realloc功能相同的函数,虽然realloc在C++中也可以用,但是有没有更好的呢?
最好举例,谢谢!!
...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奇伢 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再问问,在C++中他们那个的速度相对来说更快点呢!!
kaphoon 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char* ptr = new char[10];
char* new_ptr = new char[200];
memcpy(new_ptr,ptr,10);
delete[] ptr;
奇伢 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道realloc可以再使用。new 可以和realloc一样重新申请一部分空间吗?
北极猩猩 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中可以继续使用reallloc,不过记得使用时调用被分配的对象的constructor
JackyRao 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
new delete
malloc free
Hillside 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用new!
在C++中,要使用new取代malloc. malloc只是分配空间,但new不仅分配空间,而且生成变量,返回变量型指针。对于对象,new还自动调用ctor做初始化.
loveyou19840806 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用NEW不好吗?我觉得用NEW简单多了
qwertasdfg123 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 kaphoon(齐柏林飞艇/DesignPattern) 说的。

new 不可以像realloc一样重新申请一部分空间。
要重新分配一个更大的内存块,执行拷贝和删除旧的内存块。
而realloc可以调整现有内存块的大小,也可以自动的把旧的内存块内容拷贝到更大的内存块里。

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧