100分求救,一个大难题,超级高手请进!!!

Tom_Tan 2004-06-24 09:24:35
我在我的代码里使用了一个别人编写的DLL,但是这个DLL访问了注册表,把软件交给客户的时候客户要求不允许程序访问注册表,我现在没有这个DLL的源代码,所以没法改动这个DLL,也不可能找到这个编写DLL的人来改动他的源代码,现在怎么解决这个问题,我真的想不出如何才能不让他访问注册表,兄弟们有高招吗?

另:这个DLL相当复杂,我不可能自己重写一个的。
...全文
790 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tom_Tan 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,我联系到了原作者,他把源代码给我了,谢谢各位的帮助:)
888atao 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的办法是可以的
我亲自试过的
我后来又给你发了EMAIL
不知道你收到了没有

不过忘了一个问题
我的方法必须在2000或以上系统运行的
所以如果98那就只能说SORRY了

再重复一下
打开注册表
运行我的程序
选中regedit.exe
点击HOOK

在注册在删除一个键值
正常情况下会弹出个提示是否删除的对话框
但程序已经把它给改了
所以不会有任何反应

这时在对话框的LISTBOX中会出现MessageBox的提示

这只是拦截了MessageBoxA MessageBoxW
把他们改成注册的函数就可以了
yangxingbo 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复


反汇编工作量太和工作难度太大
我认为还是修改注册表权限好。
简单。
sh0cker 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,直接破解了这个DLL,反汇编了以后修改一下
北狐狸 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
russule 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
danielzhu 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
招财猫_Martin 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Tom_Tan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收到!但是我试了不行,提示“无法定位程序输入点于动态连接库advapi32.dll上”,一运行就出错,等我写完调用的程序发给你。谢谢!
lwglucky 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会softice吗?
拦截住RegXXXX类注册表访问函数,然后全部改为空指令。。。
fbmsf 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收哈email
ldx658 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存为*.reg导入.
REGEDIT4
;功能:解决Win2000的注册表被管理员禁用问题
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000001
你的程序运行时别用管理员.
大哥试试这个怎么样
妖怪 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用REG文件在用户需要的时候导入
lilian123 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb可以看到dll里的函数和参数
找找哪个你访问注册表的,自己在外部修改
不知道可行
勇敢的大树 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用别人的程序就是这样,问题比较多,有源码还好点,你这个问题就比较麻烦,第一我们知道这个DLL里都做了什么,第二我们知道有问题而不能改正,以后有问题还将是大问题,因为你改不了它,我提义找有源码的程序或自己多费点事做一个
sunj2ee 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
jussoo 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
80808800 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
needways 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MSN: needways@hotmail.com
needways 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序有没有在 Win9x 中使用?
加载更多回复(28)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧