一个关于NULL的无关问题,感兴趣的人进来看看

离子漂浮物 2004-06-24 09:51:56
刚刚在作程序最后调试时突然想到了一好玩的问题。

在用get提交的URL里怎么表示Null这个值呢?象回车是%0D%0A,那NULL应该是%几?
我用urlencode试过,提示出错。

提这个问题只是好奇怪,如果有知道的人,请告诉我一声。
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebinbin 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
NULL 的ASC码应该是0
bluebinbin 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
%00
根据对语言的了解,猜的
cat_hsfz 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不提交的数据理论上是null,只不过script是无类型的,所以才让很多人认为是""。我虽然没有实际测试过,但应该能使用IsNull(Request.Form("NonexistedInput"))来检测出是否为null的。

另外在ASP.NET中也确实这样(没有提交的数据为null),而且没有把这作为一个新特性提出来,所以ASP应该也是这样的吧。
离子漂浮物 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再T一次,看来是没人对这个敢兴趣的?
离子漂浮物 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不提交数据?不提交数据应该是空(""),不是null..
aoeiuvcom 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不提交数据

那么,它就是NULL


我是这么理解的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧