如何得到用户操作系统的语言版本?

zhaohh 2004-06-24 10:03:36
在asp里有有得到用户操作系统的语言版本比如中国是zh-cn,那在jsp里是那个参数,还有能不能给我个详细的列表,尽可能多点。现在急用!!!!!!
...全文
358 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjd111686 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Language Codes

--------------------------------------------------------------------------------

Description

The following table lists all the possible language codes used to specify various system settings. af Afrikaans sq Albanian
ar-sa Arabic(Saudi Arabia) ar-iq Arabic(Iraq)
ar-eg Arabic(Egypt) ar-ly Arabic(Libya)
ar-dz Arabic(Algeria) ar-ma Arabic(Morocco)
ar-tn Arabic(Tunisia) ar-om Arabic(Oman)
ar-ye Arabic(Yemen) ar-sy Arabic(Syria)
ar-jo Arabic(Jordan) ar-lb Arabic(Lebanon)
ar-kw Arabic(Kuwait) ar-ae Arabic(U.A.E.)
ar-bh Arabic(Bahrain) ar-qa Arabic(Qatar)
eu Basque bg Bulgarian
be Belarusian ca Catalan
zh-tw Chinese(Taiwan Region) zh-cn Chinese(PRC)
zh-hk Chinese(Hong Kong SAR, PRC) zh-sg Chinese(Singapore)
hr Croatian cs Czech
da Danish nl Dutch(Standard)
nl-be Dutch(Belgian) en English
en-us English(United States) en-gb English(British)
en-au English(Australian) en-ca English(Canadian)
en-nz English(New Zealand) en-ie English(Ireland)
en-za English(South Africa) en-jm English(Jamaica)
en English(Caribbean) en-bz English(Belize)
en-tt English(Trinidad) et Estonian
fo Faeroese fa Farsi
fi Finnish fr French(Standard)
fr-be French(Belgian) fr-ca French(Canadian)
fr-ch French(Swiss) fr-lu French(Luxembourg)
gd Gaelic(Scots) gd-ie Gaelic(Irish)
de German(Standard) de-ch German(Swiss)
de-at German(Austrian) de-lu German(Luxembourg)
de-li German(Liechtenstein) el Greek
he Hebrew hi Hindi
hu Hungarian is Icelandic
in Indonesian it Italian(Standard)
it-ch Italian(Swiss) ja Japanese
ko Korean ko Korean(Johab)
lv Latvian lt Lithuanian
mk Macedonian ms Malaysian
mt Maltese no Norwegian(Bokmal)
no Norwegian(Nynorsk) pl Polish
pt-br Portuguese(Brazilian) pt Portuguese(Standard)
rm Rhaeto-Romanic ro Romanian
ro-mo Romanian(Moldavia) ru Russian
ru-mo Russian(Moldavia) sz Sami(Lappish)
sr Serbian(Cyrillic) sr Serbian(Latin)
sk Slovak sl Slovenian
sb Sorbian es Spanish(Spain - Traditional Sort)
es-mx Spanish(Mexican) es Spanish(Spain - Modern Sort)
es-gt Spanish(Guatemala) es-cr Spanish(Costa Rica)
es-pa Spanish(Panama) es-do Spanish(Dominican Republic)
es-ve Spanish(Venezuela) es-co Spanish(Colombia)
es-pe Spanish(Peru) es-ar Spanish(Argentina)
es-ec Spanish(Ecuador) es-cl Spanish(Chile)
es-uy Spanish(Uruguay) es-py Spanish(Paraguay)
es-bo Spanish(Bolivia) es-sv Spanish(El Salvador)
es-hn Spanish(Honduras) es-ni Spanish(Nicaragua)
es-pr Spanish(Puerto Rico) sx Sutu
sv Swedish sv-fi Swedish(Finland)
th Thai ts Tsonga
tn Tswana tr Turkish
uk Ukrainian ur Urdu
ve Venda vi Vietnamese
xh Xhosa ji Yiddish
zu Zulu


gjd111686 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
navigator.systemLanguage
AbnerChai 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ShowNativeEncoding {

public static void main(String[] args) {

String enc = System.getProperty("file.encoding");

System.out.println("系统默认编码为:"+enc);

}

}

可要给分啊!
zhaohh 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能给我一个详细的列表
比如
中国:zh-cn
中文繁体:zh-tw
日文:?_?
还有得到字符集的函数是什么,
能不能给我详细的说明,或者连接
比如
中文简体:gb2132
中文繁体:big5
其他语言的字符集又是多少?
如果分不够再加!
一个问题一百分够不够??
Shawn和月 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用 header 来得到,不过要求浏览器设置了相应的 header,而且只能在页面中使用。
request.getHeader("accept-language");
superszhu 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getLocale().getLanguage() + "_"+ request.getLocale().getCountry()
zyaixn 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:把如下代码加入<body>区域中
<SCRIPT>

<!-- Begin
function whatBrowser() {
document.Browser.Name.value=navigator.appName;
document.Browser.Version.value=navigator.appVersion;
document.Browser.Code.value=navigator.appCodeName;
document.Browser.Agent.value=navigator.userAgent;
}
// End -->
</SCRIPT>
<TABLE BORDER>
<FORM NAME="Browser">
<TR>
<TD> Browser Name: </TD>
<TD> <INPUT TYPE="txt" NAME="Name" Size="45"></TD>
</TR>
<TR>
<TD> Browser Version: </TD>
<TD> <INPUT TYPE="txt" NAME="Version" Size="45"></TD>
</TR>
<TR>
<TD> Browser Code Name: </TD>
<TD> <INPUT TYPE="txt" NAME="Code" Size="45"></TD>
</TR>
<TR>
<TD> User-Agent: </TD>
<TD> <INPUT TYPE="txt" NAME="Agent" Size="45"></TD>
</TR>
</FORM>
</TABLE>



第二步:把如下代码加入<body>区域中
<body bgcolor="#fef4d9" onLoad="whatBrowser()">
这个是让你知道访问者浏览器详细报告 我想你知道了浏览器是什么语言就应该能知道系统了!
Arias 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用java.util.Locale类来实现!!

Locale local = Locale.getDefault();
System.out.println(local);
zhaohh 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呀,自己顶一下!
zhaohh 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能有个详细点的,比如说我想知道英文操作系统的语言代号,我总不可能装个英文操作系统,然后去试吧,哪位大虾能有详细的代码!

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧