在数据窗口按一个字段的输入设置其它字段值

peixun 2004-06-24 04:44:29
我想根据数据窗口中一项(DDDW)中输入的值来自动添加其它相应的字段,应在怎么解决,大家帮我看看我的错在哪里了,谢谢了
string zgs
zgs=getitemstring(dw_1,row_number,"yhm")
if zgs="data1" then
dw_1.setitem(row_number,"yhid",1)
elseif
zgs="data2"then
dw_1.setitem(row_number,"yhid",2)

elseif
zgs="data3"then
dw_1.setitem(row_number,"yhid",3)
elseif
zgs="data4" then
dw_1.setitem(row_number,"yhid",4)
else
zgs="data5"
dw_1.setitem(row_number,"yhid",5)
end if
...全文
184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgxhzzl 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

在dw_1的itemchaged事件中写入
int i_row
string s_dm,s_ym
i_row = dw_1.getrow()

s_dm = dw_1.getitemstring(i_row,"dm")
select ym
into :s_ym
from gs
where dm =:s_dm


dw_1.setitem(i_row,"ym".s_ym)
说明:
gs为你说的表名,gs 表中有地名字段dm,人名字段ym,
dw_1的数据对象是想的表,存在dm,ym字段(可以是虚拟的),
注意:dropdowndw的显示值和实际值,检索的是实际值

peixun 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to aflyingpig(毛毛):是啊,帮忙啊,要不就用select 也可以,
DST_good 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个意思:
两个表中有些字段是相同的,用户输入一个值后,将用户输入值表中与另一表中相应字段的值插入。
peixun 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人,快帮帮我吧,要不就要废了,完不成任务就要走人了,大侠帮忙啊,
我现在用了关联两个表,就是想把另一个表中的数据通过输入一个关键字把别的所有项目都自动添加到相应字段中,求各位了,解决了在加分!!
DST_good 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路:
新建一单行文本编辑框sle_1用于给用户输入
在sle_1.text的modified事件中写上:
insert into 表1(字段1,字段2。。。)
select 字段1,字段2。。。
from 表2
where 字段=:sle_1.text
using sqlca;
peixun 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:hgxhzzl(哲龙) 是在数据窗口中用掩码编辑筐drop down dw,你说的好象是控件的,
freechinapi 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思?你是什么地方出错?
hgxhzzl 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int i_count,i_row
string s_zgs
i_count = dw_1.rowcount()
for i_row = 1 to i_count
s_zgs = dw_1.getitemstring(i_row,"yhm")
choose s_zgs
case "data1"
dw_1.setitem(i_row,"yhid".1)
case "data2"
dw_1.setitem(i_row,"yhid",2)

case ....
...
end choose
next

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧