关于JDBC中的驱动程序

wendi 2004-06-24 06:24:11
我连接access数据库,编译通过运行时报“NO SUITABLE DRIVER”我的代码的其他部分应该没什么问题。这个驱动应该怎么装?如果是SQL SERVER驱动又应该怎么办。是不是还要在classpath或path中加点什么?
...全文
237 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HawaiiLeo 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

public class DBTest{
public static void main(String argv[])
{
try{
String url = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=hotel.mdb";
//String url = "jdbc:odbc:cbk";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
Connection con = DriverManager.getConnection(url);
Statement state = con.createStatement();

String sql = "SELECT * FROM tblExm";
ResultSet rs = state.executeQuery(sql);

while(rs.next())
{
System.out.println(rs.getString(1));
}
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

哦,测试了一把,两种方法运行都OK了,不过使用JdbcOdbcDriver 不用装什么驱动。
刚才是jdbc:odbc:driver 有问题,是:而不是.
Microsoft Access Driver (*.mdb) 也有问题,Driver少个空格。
ProgramNoLove 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕.还有个地方你也写错.别人已经说了.就是jdbc.odbc:driver这个地方,应该是jdbc:odbc:driver都是冒号.
ProgramNoLove 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错误就在
String url="jdbc.odbc:driver={Microsoft Access Driver
(*.mdb)};DBQ="我的数据库的位置“;
这句代码中,非常隐蔽,很难发现,是我以前连ACCESS时花了大半天的时候才发现的.哈哈,200分很便宜了哦.
ProgramNoLove 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这帖子只有100分嘛.那来的200分呢,想骗我.嘿嘿


ProgramNoLove 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.算了,我再不说要引起公愤了.
String url="jdbc.odbc:driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DBQ="我的数据库的位置“;
其实错误很简单,是你自己不认真,不注意.看看你的代码Microsoft Access Driver后面,缺少了个空格吧.Microsoft Access Driver(*.mdb)和Microsoft Access Driver (*.mdb)这样在jdbc里可是不一样的哦.多加个空格保证就行了.还有一个,你的数据库位置没写出来,我想那里你应该没问题的.
javacme 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的url怎么会写成这样呢?
直接String url="jdbc.odbc:数据库名";不就行了?还要验证登录密码的话
在DriverManager.getConnection(url,"用户名","密码");
应该可以了
javacme 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你抢劫啊,敢开口要200分,bs你
wendi 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么改?
我的帖子已经开好了。我分不多。也只能给100了!见谅!
wendi 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好。。。100分。。。
找到原因的全给他~!
ProgramNoLove 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你错在哪里.
我很缺分呢你发给200分的帖子吧,我告诉你,包你成功!.



------------------------------------
体验速度,体验CSDN新版论坛助手:http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3108679
wendi 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都在这里。麻烦帮忙看看。
public class Test{
try{
String url="jdbc.odbc:driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DBQ="我的数据库的位置“;
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
Statement state=con.createStatement();
.......
.......
.......
catch(Exception e)
{......}
}
}
htl 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
access应该用jdbc-odbc桥
lzmailcn 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用jdbc/odbc桥,应该很简单(和什么数据库无关):
1. Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
2. cn=DriverManager.getConnection("Jdbc:Odbc:DbName","","");
3. stm=cn.createStatement();
4. rs=stm.executeQuery("Select * from MyTable");
5. while(rs.next())
{
//....read Data from db
}

//注意异常处理
网络咖啡 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
HawaiiLeo 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装SQL Server 2000 Driver for JDBC 的JDBC驱动,默认安装到
C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\下列路径,
然后把\lib 文件夹下的三个文件 msbase.jar mssqlserver.jar msutil.jar
加到CLASSPATH中就可以了。
cloudysunny 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的URL怎么写的?报这个错一般是getConnection的时候抛出来的,通常是你给的URL找不到相应的jdbc driver。你把你的那部分代码贴出来吧
wendi 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc
但是运行的时候还是报NO SUITABLE DRIVER
AbeiXu 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Access,you may use sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc driver.

SQL Server,click here to down
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9f1874b6-f8e1-4bd6-947c-0fc5bf05bf71&displaylang=en
SQL Server 2000 Driver for JDBC
to install,including notes.
lodestar51 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动你装了吗?......

我是装过之后拷到JDK的LIB下.....

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧