有没有好的在屏幕上快速画点子的方法?

严黎斌 2004-06-25 11:35:28
刚刚学midlet开发,使用的是西门子smtk。很多概念还在掌握中。
现在有个具体问题。
我有个二维byte数组,对应到屏幕上点阵的颜色索引值。我现在要将这个数组快速画到屏幕上。但我看Graphics对象好像没有画点的方法,我现在只能用DrawLine对付,但这样导致效率很低下,速度慢呀。
所以想请教如何提高速度。有直接画点的方法吗?
或者,能有什么方法直接访问Graphis或者Image的缓冲,直接写数值,这样效率大概能大大提高了。
...全文
233 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue999star 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
水源以前是不是有个中文id的斑竹来着?
Leemaasn 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像
严黎斌()

以前经常去ASM版的吧。。。


中文ID,久仰。。。。
mqy007 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下:一个像素点在屏幕上很容易辨别出来吗?
严黎斌 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,中文id搞得定,这个问题搞不定呀。

谢谢各位的帮助,我将继续努力,相信总能找到办法
shuneng 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
interneting 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能你的问题不是出在作图上,而是出在程序计算上,因为模拟器和真机在做图上的差别不大。看看这个文章:
http://www.cnjm.net/cgi-bin/lbcjm/topic.cgi?forum=12&topic=40&show=0
严黎斌 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲我已经这么用了,但用与不用差不多。

我开发针对的机型是西门子M55,在电脑的模拟器上,每秒钟刷新10次都不成问题。可下载到手机,是约8秒才刷新一次。这差别也实在太大。
我想可能是我没有找到关键的、正确的作图、刷新方法,因为至少那么多游戏玩起来都还是比较流畅的。可是我实在找不到相关的资料。
严黎斌 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,埃,叫我怎么说呢。
我想这画点应该是基本的作图功能之一,Graphics标准竟然不提供?有点不可思议。画直线、圆弧、字符之类的函数倒是一大堆。不理解为什么这样。

Nokia的开发包有画点方法?可惜我的开发手机不是Nokia的,就算是,我也很不原意用。因为,假设用了这样的开发包,那么开发出来的软件、游戏还能通用在其他手机上吗?
看来,Java的通用性真的是神话了。
SnowPrayer 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Nokia的DirectGraphics有drawPixels方法 如果开发Nokia的应用可以试试
MIDP1.0并没有此类方法。
sy5591 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 双缓冲!

不知道对你有没有用!
严黎斌 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再提前一下。继续请教。
Eric77 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写applet游戏的时候 我看书上说 搞个双缓冲 试了试 还凑合 就是先画好一个图在后台 然后把它贴在screen上 手机上也应该一样 记得doom启示录上 最开始也是这么干的 不过后来的算法就提高了 但是作者没说
严黎斌 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复。
我现在就是这么做的,先在后台创建一个对应大小的Image,然后作图的。
但现在的问题是,Canvas对象没有直接的作点的方法,全部像素我是用画线的方法来画点的,效率非常地下,很慢呀。
我想知道是否有直接画点甚至直接操作“显示内存”的方法。
nomenn 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
愚昧 我不记得有直接画点的方法
严黎斌 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人关注 ?
nomenn 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你先创建一个屏幕那么大的图片把那些点都先给话在这个图片上面,然后当你要显示的时候就画这个图片,嘿嘿
不过这样的话耗内存的哟
严黎斌 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,没人知道还是根本没人感兴趣?

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧