ADO.NET中连接ODBC数据源的问题,急!!

light0000 2004-06-25 11:40:28
小弟在开发数据库应用程序时使用了ODBC连接,我在本机数据源中设置了一个用户DSN,使用的验证方式为“用户输入登陆ID和密码的SQL Server验证”。在使用ODBCConnection后,使用ODBCAdapter.Fill(DataSet)时出现System错误。
当我把用户DSN中的验证方式改为“使用网络登陆ID的Windows NT验证”后,此问题就不出现了,可以正确填充DataSet。但是我这个程序连接的数据库不在本机,所以要使用SQL Server验证验证方式。
哪位高手指点一下小弟,为什么会出现这个错译?应该怎么解决呢?
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnjack 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,怎麼不用SqlConnection呀
edobnet 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
elite2018 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
check connectstring and check whether firwall exists or not ?

BearRui 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ODBCConnection的connectstring有没有写错!!!

顺便请教一下,为什么不用SqlConnection啊
wuzhijie 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
connectstring不对
Firestone2003 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个文本文件修改后缀名为udl就可以新建*.udl文件,需要注意的是你的数据库访问方式一定要选对,要适应自己的连接方式。

双击打开按照提示完成里面的操作
然后测试连接,成功后关闭
在用记事本打开,呵呵,里面就有连接字符串了

huangsuipeng 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有限确认能够CONNECT先

110,548

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧