如何在m个给定的数字中选出n个数字(m值不定,n值固定)?,谢谢

syangnewer 2004-06-25 11:47:08
例如从X个数字中选出5个数,X>100.也就是想设计一个中奖的程序,从所有的参与人中选出中奖的几个人,谢谢
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syangnewer 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,OK 3KS
haroyy 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给X个数字先编号,然后从编号中随机选取5个不就可以了
黑马 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;

public class testRandom
{
static int X=50;
static int n=5;

//Main method
public static void main(String[] args)
{
try
{
ArrayList arColl=new ArrayList();
for(int i=0;i<X;i++)
{
arColl.add(i+"");
}

for(int i=0;i<n;i++)
{
System.out.println(i+":"+(int)(Math.random()*arColl.size()));;
}
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
new testRandom();
}
}
syangnewer 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to: jinsfree(三天就结贴) ,能不能给个具体的例子或你的思想?谢谢了,我是菜鸟
bestdelphier 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有,ArrayList!
syangnewer 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦
那还要先判断M等于几,然后再把这些数字放在数组里?然后取aray[根据随机数产生的值]。还有问一下,JSP有没可变长的数组?
jinsfree 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不难吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧