ASP.NET-我有点迷茫

pcvc 2004-06-25 02:51:02
老板是个好人,一直鼓励我去学新的技术,这次问到了ASP.NET,叫我去学,我当然是听从之。

当天中午即买了三本.NET技术的书:《C#宝典》、《ASP.NET宝典》、《ASP.NET数据库开发》,稍微看了几章,觉得跟我现在用的ASP有太多的不同了,特别是数据访问方面。用ASP读出数据库的记录后,在FOR出记录同时,随心所欲,中间要加什么就加什么,方便得很,在ASP.NET我觉得一要访问数据就得跟什么DATAGRID、DATALIST等控件结果,甚是不方便(或许是还没真正学吧),还有,在做界面时,觉得不如FRONTPAGE操作方便,都得从那个属性窗口一个一个的设置,还有那codebehind技术也觉得用起来不习惯,IDE倒还不错。刚学习没几天,不敢盲目加以乱讲,只是尚未从ASP过渡ASP.NET领域。

请各位再推荐几本好书,谢谢!特别是数据库方面的。还有国内哪里网站在用asp.net技术了,参考一下。感谢了!!!
...全文
420 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcvc 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已停了好些天了:9
viena 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉ADO.NET比以前的ADO方便多了
uffeng 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会 不灵活呢 ?
就算是 用 for 也 可以通过 离线数据 dataset or 在线数据 datareader
循环 象 asp 那样对 table 进行动态操作 。。
有问题么??

datalist 和 datagrid 也可以模板列 很方面做出很多事 我认为 net 对于编程来说 更规范了
comy 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不敢想象现在让我抛弃asp.net去写asp
asp.net开发效率和灵活性要好很多

个人观点,仅供参考



----------------------------------------------------------------------
欢迎试用ASP.NET大文件上传组件(AspnetUpload 1.0 Release & 无刷新进度条)
http://bestcomy.europe.webmatrixhosting.net
----------------------------------------------------------------------
sukey00 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

以前我也是用ASP做项目,有些东西实现起来也比较麻烦,比如下拉菜单实现二级的时候,还要用JS,而ASP.NET只要一个SelectedIndexChanged事件就可轻松实现
YiYanXiYin 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp.net时做界面用vs.net ide就相当于用asp时用vs6.0 internet dev
但有几个做asp用vs id 做界面的呢?
dfg35_-433 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeBehind还是很有用的,封装了页面的逻辑,页面和代码分离不就是asp程序员的梦想吗?为什么真的分开了 反而觉得不舒服了呢?
dfg35_-433 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于那些控件 你觉得舒服就用 不舒服也可以自己写代码 甚至自己写控件,绑定技术控制起来还是很方便的 至少不用自己写HTML代码了,或者是在HTML标签中插来插去的。
dfg35_-433 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 做WEB开发主要就是就是程序可以很好控制多层结构了,修改 维护代码 自己的思路很清晰,不会再忘记自己写的代码的用途了!
zl9732 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也是从ASP过来的,开始的时候觉得。NET没ASP那种随心随意的排版,即想在那里放什么东西就放什么东西,觉得很顺手,转过NET以后觉得最大的不便是排版比较困难,虽然NET的界面和代码分离确实是很好的一个进步,但总觉得比不上ASP的那种随心所欲的境界。比如我把用户登陆的那块做成了用户控件在很多页面调用,如果在调用的页面还有其他的TextBox那么在提交时,那按钮触发的Page.IsValid也必须要求用户登陆的TextBox也要输入内容!!!
不知道大家是怎么解决这个问题的??我是个初学者~
李赞红 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
界面用frontpage或dreamweave做吧,呵,不然真的不好看哦.

不过我觉得asp.net挺灵活的啊,代码隐藏技术比ASP要方便多少倍,难道你们不知道吗?
softchao 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的是msdn 帮助文档
antiking 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,找个原码跑跑了.然后看书边看原码边分析边学习很快的了。
我也是刚用不久,.net的确是个好东东.操作数据库很方便.多上来请教就好。
coofucoo 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,
提醒你一下,
从你目前的思想看,
如果你再不抓紧学习,
下一个淘汰的就是你了。
pcvc 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说说做界面都用什么做呢?还是说在.net环境里做?
1979xt 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好用是因为你没体会的ASP.NET的精髓,代码分离绝对比ASP那种混合式编程强,你学深了就知道。
gxboy 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主都我一样啊,,那就用asp那种方式做.net也是一样的啊。
yukingwq 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥好说的 就是喜欢asp.net 很好用
颠峰之作。
fxbird 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp.net还是方便,内置的组件很多,在asp里都没有
Montaque 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关键是 asp.net 本质跟 asp 又很大的不同. 或者说性能上.代码的可维护行,质量,调试等等.

加载更多回复(20)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧