求教:JDOM解析内容中有“&”字符出现就报错,如何解决??(在线等待)

lfb1978 2004-06-25 04:06:36
错误提示:

Call createDocument : org.jdom.JDOMException: Error on line 39: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference.

代码:

public static Document createDocument(String xmlMsg){
Document doc = null;
try {
StringReader xmlReader = new StringReader(xmlMsg);
SAXBuilder saxBuilder = new SAXBuilder();
doc = saxBuilder.build(xmlReader);
} catch (Exception e) {
logger.debug("Call createDocument : " + e);
doc = new Document();
}
return doc;
}
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AKIIscer 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
> ----- <
< ----- >
& ----- &
purejd 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用转义字符 同意 caoze(大漠孤烟(干掉小日本鬼子!)) 如果你遇到'<' '>'等也需要进行相应的处理
lfb1978 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,帮帮忙呀,高手们。
crane2000 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
caoze 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xml里面不允许有&这个东东,如果有,说明这个xml本身就有问题,解析当然不成功
用转义符就可以了&
lfb1978 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?这100分就没人想要么?
david_yan 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 &试试吧
lfb1978 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有人遇到过么???

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧