如何将菜单跟工具栏上的同样的命令用一个响应函数实现??

whizstorm 2004-06-25 04:51:53
Private Sub MenuDPro_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuDPro.Click,XXXXXXX 也就是XX的地方应该是什么呢? 工具栏名:TolBar 其上按钮名是 TBBDel
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AntingZ 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
函数签名不同,不能一起用
但是你可以在工具栏的click事件中调用菜单的click事件,不必写2遍代码:
MenuDPro.PerformClick()
whizstorm 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的谢谢你啊!!!我试了好几种方法,没结果的,果然不能,只能把相同的代码 复制一遍了!!
swar 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
工具栏上的按钮好像没有事件,而工具栏的ButtonClick事件处理委托和菜单项单击的不同,可能不能使用两个事件同一个事件处理方法的形式。

可以将事件处理方法里面的代码拿出来放到另外一个方法里面,菜单的click和工具栏的buttonclick都调用这个方法。如:

private sub DoSomething()
......
end sub

Private Sub MenuDPro_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuDPro.Click
me.DoSomething()
end sub

private sub TolBar_ButtonClick(sender as object, e as ......) Handles tolbar.buttonclick
if e.button.equal(tbbdel) then
me.DoSomething()
else
......
end if
end sub

16,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧